“放假了”随着同学们的几声欢呼,寒假开始了。
伴随着几声鞭炮响,春节的钟声敲响了。我和弟弟妹妹们自然是高兴了。每个人的脸上都挂满了微笑。大人则忙碌着,小孩子们则放鞭炮,给新年增添了几分色彩。初一到初二我们都呆在家里,因没多大意思。我和妹妹想了一个捉弄弟弟的好方法,我们趁弟弟正玩的高兴时,我们把窗帘拉上,灯闭上了之后,一人拿了个白被子披上后撞鬼吓唬他,屋里一片漆黑。我们见弟弟‘啊啊’大叫,便哈哈大笑庆祝我们的成功,可是,大人们把我们说了一通,捉弄计划没有成功,我们绝不能放弃,我们跟他说了:咱们把灯关了,玩抓人游戏,弟弟哪里知道,我们关灯后,全躲起来,张口就答应,开始了,我和妹妹看见沙发那边有一个大衣架,便躲了过去,屋里一点声音也没有,只听见弟弟的脚步声,弟弟找了半天也没有找到,我和妹妹暗中窃喜,可是妹妹突然打了个哈气,出了声音,弟弟直奔大衣架跑来,我和妹妹见大事不妙,跳出大衣架,逃到沙发上,一人打了弟弟一下,总算捉弄到他了。弟弟也知道我们在捉弄他,便和我们闹了下去,我们跑,弟弟追。我们跑到沙发上,缩成一团,弟弟又追过来,因为屋子黑,我跑的又急,脚踩了个空,直接跪在地上,痛得我嗷嗷直叫,弟弟闻声而来,我管不了那么多,刚想逃走,可那个手脚灵活的弟弟一下子将我捉住,妹妹开了灯,见我揉着膝盖,他们哈哈大笑,笑声传遍整个屋子……一眨眼,春节就结束了,再过几天,寒假也该结束了。
这个寒假让我的笑增加了很多,这个假期真的让我很难忘。