寒假是丰富多彩的,寒假是“冬”光明媚的,寒假也是乐趣无穷的。这个寒假,最让我觉得精彩的就是那次——包粽子。
有一次,我看见奶奶在客厅里包粽子。我看奶奶包粽子不费力,就对奶奶说:“奶奶,可以让我包一个吗?”奶奶说:“可以呀,不过,包粽子技巧很高的”还没等她说完。我就信心十足的对奶奶说:“我没问题的,就让我包一个试试吧!”于是,奶奶就把材料陆续的递给了我。
我学着奶奶的样子把东西捏好。等做到一半时,我就有点骄傲了。开始大意起来我一包呀,米放少了。于是我再准备尝试一下。我一摸叶子没有了,我就问奶奶有没有叶子了。奶奶说:“只有干的和软的了。”我先从软的开始包。刚开始我觉得不会再有什么差错了。可是正当努力之际。粽子露馅了,我觉得还能修补好,可是奶奶却对我说:“如果你在包一层就不好蒸了。”他对我说。他这句话当时就打击了我的心。可是,也不能怪奶奶呀!她只是属实的对我说了实话。
好吧,我还不放弃。又用干的包了起来。还没包好呢,新状况就又发生了。叶子断开了。“天与我有仇呀,老天这么的耍我,让我怎么汇复我的自信心我看着那些干叶又看看那些软叶子。突然想到了一个绝妙的主意我何不把两片叶子一块用呢?我把两片叶子重一下包起来真的不会老出现些状况了。
我连用这个办法包了十几个,妈妈夸了我。