寒假中我经历了许许多多的事情,事情堆在一起像一片“玉米地”,“玉米粒”数不胜数。其中,有一粒“玉米”是最饱满的,那就是看电影。
假期的最后几天,我实在无聊,就央求妈妈让我和好朋友去看电影。妈妈爽快地答应道:“好好好,不过为了锻炼你的独立性,这次电影必须你们自一个人去看。”我想:去看电影也没什么大不了的,连忙说:“好。”
到了电影院,妈妈跟我说:“票订好了,是6排5号。和6排6号”当我要进去时,妈妈千叮咛万嘱咐地说:“一定要注意安全,认真观看,结束了就给我打电话,不要乱跑……”。进了门以后,我一手抱着爆米花,一手拿着可乐,嘴里一直说着:“6排5号,6排6号……”。眼睛也一直在寻找5号厅。进了5号厅大门,我找到了座位,舒服地坐下了。影厅里已经有挺多小朋友了,大家都目不转睛地盯着荧幕,期待电影开始。我环顾四周看看有没有跟我一样独自一个人来看电影的小朋友,正寻找中,灯暗了,电影开始了。于是我吃着爆米花,喝着可乐,兴奋地看起了电影。到了非常精彩的场面,我小声地对朋友说:“快看,这里好精彩。”“我说了很多遍,也没听见回应。我想起电影院的规定不许随便说话,便闭上嘴巴,安静地继续看电影了。
灯光亮起来了,电影结束了。我遵循妈妈的叮嘱静静地坐在椅子上等其他人散了,再缓缓走出影院的门口,走到门口打起了电话向妈妈炫耀,打完后我迫不及待地跑过去跟好朋友讲起了影片的内容。
这颗“玉米粒”是不是很饱满?这次我学会了独自一个人看电影,渐渐地我要去学会去做更多需要我独立完成的事情。