快乐寒假的作文
在短暂而又快乐的寒假里,有许多我开心有趣的事,最有趣的还是我敢甩放礼花了。
春节期间,每当夜幕降临时,小区里就响起了噼噼啪啪的礼花声,我站在阳台上,看见小朋友们拿着礼花在空中甩放,心里羡慕极了,可胆小的我却又不敢去玩。终于,有一天,我忍不住对妈妈说:“妈妈,我也想去甩放礼花。”正在津津有味看电视的妈妈一下把眼睛瞪得大大的,她对我说:“你以前不是不敢吗?怎么今天想起要甩放呢?”我说:“以前不敢,并不代表永远不敢呀!我今天就想去甩放礼花呢!”
于是,我们一家人就出去买礼花了。买好礼花,我们来到小区的空地上,我心里又高兴又害怕,爸爸帮我点燃礼花,第一次,我把礼花丢在地上就赶紧跑得远远的,把两只耳朵用手捂住。爸爸告诉我,礼花不会伤人的,他叫姐姐给我做了一次示范,我学着姐姐的样子试了试,这一次,我甩起了火花,可我却吓得把眼睛闭得紧紧的。这是,一旁的妈妈对我说:“没事,把礼花再甩高一点,抡成圈,它就会更美了。”第三次,我把礼花轮成圈甩,我看见美丽的火花在空中“跳舞”,还伴着那“噼噼啪啪”美妙的声音,我忍不住大叫了起来,“哇,好美呀!”我终于敢甩放礼花了,后来我还连放了好几根。
这个寒假真是开心快乐而又有趣!