有意义的寒假作文
寒假快要结束了,在已过的寒假中,有许多的事情让我印象深刻。
每年的寒假刚好正逢过新年,过年就要贴对联及福字,每年家里门上的对联和福字都是我写的,虽没有买的那么新颖,但爷爷说小妹妹写的意义不一样。只待学校一放假我就开始准备起我的事情,年年都有新花样,年年都有新进步,一边写一边自己给自己打评价,等到除夕那一天,爸爸妈妈贴着我写的对联有说有笑,其乐融融。
首先过年就是一家人团聚在一起开开心心的吃个年夜饭,今年我也动手准备食材了,妈妈勾起了小时候的回忆,说教我做“黄金蛋饺”,还特意买了个模具给我,让我学起来更得心应手些:先用猪油把小勺子都刷上一层油,在火上预热,把准备好的蛋液舀一勺沿着模具边缘转动一下,等它全部转开了,里面再放一点备好的猪肉末,过一会儿等边上的蛋边有点能翻动了,就像盖被子似的把一半盖上来,烧热一会儿一个“黄金蛋饺”就完成了。当然这里面我也失败了好几个,但我没有放弃,越做越有劲,越做越开心,慢慢地一盘蛋饺都是我弄得。晚上端在饭桌上放在暖锅里烫一烫,爷爷奶奶们都表扬我,我也算学会了一个小技能吧。
其次这个寒假正逢第24届北京冬奥会,大年初四一家人围坐在电视机前面观看开幕式,振奋人心。喊着口号“一起向未来”,我喜欢里面的吉祥物—冰墩墩,因为它是按照我们国家的国宝大熊猫为原型设计的。冬奥会上的选手都很棒,所有的成功都是付出十万分的努力换来的。
因为疫情我们没有出苏州,整个寒假大多都是在家里度过的,没有看到期待很久的大雪,但也看到了少许雪花飘落的场景,没有跑外面去游玩,但也在家周边在爸妈的陪伴下看了爱国影片《长津湖》……这个寒假还是过得挺丰富的。