有意义的寒假作文
快乐的假期马上就要过完了,我也该收收心,快快乐乐的迎接新学期的到来。
这个寒假是我过得最快乐的一个假期而且还很有意义。在这个假期里,不但度过了一个快乐的春节,还让我学会了很多东西呢,比如滑雪、一些生活小常识还有一些处事的小道理……当然,更不会漏掉学习的事情。
大人们常说:有了健康才会拥有一切,健康是人生中最大的财富,所以,锻炼就成了我这个假期的必备功课,我几乎每天早上都坚持爬山,有时还跑跑步。估计我现在也是个爬山能手吧,不信的话你就和我比一比吧。这个假期最值得一提的事就是我学会了滑雪,记得我第一次去滑雪的时候,去的是铭湖滑温泉雪场,雪道白雪皑皑,露天温泉热气腾腾的,真是美极了。
但当时因滑雪心切,我根本顾不上去看那里的风景,就是急着赶紧去滑雪。所以也没了解一下那里的地形,也不知道雪道还有初级、中级、高极之分,就误入了中级雪道,哇,那里真是高呀,但我一恒心,嗖的一下就滑了下去,结果我很成功,一跤也没摔,我真庆幸,大人们说主要是因为我有滑冰的基础,平衡力比较好,所以我才成功了,那天我开心极了。
在这个假期,我不但做了很多我喜欢做的事情,而且还没有耽误学习,每周都去一次图书馆看书,并有计划的把上学期的内容重新巩固了一下,简单的预习了一下新学期内容。目的就是想在新的学期里以一个全新的面貌出现在同学们和老师的面前,还想多得一些小红旗呢。我要养成认真的好习惯,克服那些不良的坏毛病,争取在新的学期有更大的进步。