寒假作文
每逢过年,我们能收到很多的压岁钱,能吃到美味的食物,能有许多朋友玩。连今年也不例外呢。
还没过年,作业就投降了,当然喽!一过年,也就只有一项选择,整天不顾面子的‘吃喝玩乐’。
吃是无可替换的。我一吃起来可特猛,特别是我感到饥不可等的时候。过年可就是不能饿肚子的嘞,嗑瓜子,吃饼干,喝牛奶......什么年货我没吃过?还有鱼尾巴,那才叫做色香味俱全哪,那滋味就甭说了。
玩也是少不得的。每天起床,吃完早餐,就奔出家门‘闯一闯’,鬼抓人,老鼠偷油,烧火,田野迷宫等等,这些你没玩过是不可能的,要不就是幼稚的过家家,现在想起来真是好想笑啊,去田野的时候还要小心旁边那户人家的狗,听说它会生吃鸡耶。
这个寒假与之前的寒假差不多,除了接红包就是吃,除了吃就是玩,真希望有一个寒假是独具匠心,丰富多彩的!