寒假作文
寒假的一大早,我就被一阵碗、筷的声音吵醒了,看一下手表,才六点半不到,奶奶就起床烧饭了,我也睡不下去了,穿好衣服,洗脸、刷牙,吃过早饭奶奶正要扫地,我就说“奶奶,你去忙别的吧,我来扫地。”好的,就给你扫吧奶奶说。
我立刻拿起扫把在家中扫了起来,这时我才发现,原来我吃过的包装纸有这么多,地终于扫好了,,我又把书顺了一下,把有用的和没有用的分出来,现在家里终于整齐了。看地上很脏,就拿起拖把来拖地,我学奶奶平时先打一桶水,把拖把放到桶里泡一泡,等拖把上有水之后,先进卧室,把卧室拖干净,再来拖客厅,这时我遇到一个难题------有些人不自觉老往地上吐痰,地上就出现了一个个黑点可难拖了。
不过这可难不倒我,我把一张没有用过的纸放在地上,用脚左右踩着不停的动,黑点就被我擦掉了,后来黑点一个一个的被我擦掉了,现在家里可干净了,当我正要把腰直起来的时候发现腰酸死了,可见奶奶在家里干活很辛苦,但奶奶从来不叫一声累,以后我在家中不但要帮奶奶干一些力所能及的事,还要少把地上弄脏,不然的话,奶奶会很辛苦的。
寒假体验,我感受到奶奶的辛苦与勤劳。