早上,我揉了揉眼睛,伸了个懒腰,起床了。
今天是大年初一,我买了一盒水炮,叫来表妹来放。我小心翼翼地用打火机点燃了导火线,匆忙地一扔出去,“啪”的一声炸开了。我心想:来六支齐放怎样,可能不错。说完,我从盒子里取出六只,摆成六角形,我小心地点燃了线,一头接一头,一头又把火接另一头,就这样,水炮噼噼啪啪地响开了,我连忙躲到一旁,捂住耳朵,心想:太棒了,继续!我拿了六支,摆成一座金字塔型的,我用打火机一点,匆忙躲到一边,捂上了耳朵,“啪啦――”一声,六支水炮“同归于尽”了。嘻嘻,真有意思!
我拿了一个水炮,小心翼翼地点着了导火线,匆匆扔进水中,水上浮着一层薄薄的、青灰色的东西,我躲在一边,捂着耳朵,“啪”,溅出一根水柱又落了下去。我拿来太空人,点起导火线,慌慌张张地躲了起来,捂住耳朵。“嘘”的一下,底下喷出火花,旋转着上了天,“啪”的一下,炸开了。我想:来炸牛奶瓶,肯定不错!说干就干,我用一只牛奶瓶倒扣在太空人上,只露出一根导火线,小心翼翼地点着它,连忙跑到一边,捂住耳朵看,瓶口喷出火苗儿,奶瓶直冲天空,“啪”的一声炸飞了。真有意思。
我们还在继续玩,玩得很开心。
今天,小榆抢了殷子涵的私人合法财产----扭扭车。然后,殷子涵乘小榆不注意的时候,马上把它拿走了。等小榆回过神来的时候,我和殷子涵早就溜了。小榆就坐在门口哭“哇。”。听了这个声音,他的爷爷奶奶就出来了,等小榆诉苦完毕后,他爷爷就拿着竹竿出来了,他那副气势就象在说:我和殷子涵两个人谁过去就打谁的屁股。我和殷子涵两个人也曾想偷偷的过去,但是每次都给小榆及时的发现,他爷爷就出来了。我们两个立马调头“溜~~~~~”。小榆和他爷爷还拿着竹竿朝我们俩追来,我和殷子涵落荒而逃。最后,小榆干脆亲自拿着竹竿,向我追来。因为当时我的滑板车坏了,所以我就扛起滑板,跑了。跑到殷子涵家的时候,他爸爸妈妈正好回来了。就这样,我和殷子涵的危机解除了!谁也没被抓到
我的心得:下回最好不要惹小榆,如果他来惹我,我最好就是溜远点。