我计划着,用短短的两个半星期的时间,来完成各科的回家作业,可惜,我没有完成这个小小的计划。但是这些回家作业让我找回了在学校学习的那种紧张而又愉悦的感觉。写完并完成每天的“小任务”后,我最喜欢干的三件事是:
1、骑着那小小的自行车在钱塘江边“飞驰”,让那清凉的江风,吹进我的大脑,把所有的悲伤和烦恼,化成一片乌有。
2、坐在洒满阳光的阳台,静静地看着书,再配上一杯奶茶,生活多惬意。
3、和弟弟抱着那颗黑不黑、白不白的足球,在小区里的那片空地上踢着,挥洒下的汗水不知有多少。
跟着爸爸妈妈,戴着口罩,走亲访友。去亲戚家拜年,拿到那一个个红包时,心里别提有多欢心、多高兴了。数完得到的压岁钱之后,我又做了一个小小的打算,用一小部分的红包钱买一些文具用品,为下一个学期做准备,再用一些红包钱买一些喜欢看的书,剩下的钱便交给妈妈,让她存到银行里。
这几天吃完晚饭后,我都喜欢拿着爸爸买回来的小烟花,到楼顶上去放。随着每一声“砰——砰”,烟花由一个个小白色,绽放成一朵朵五颜六色的花朵,我是多想变成一束烟花,飞到天空中去,去看看黑夜中的城市。为了环境不被污染,我们只能少放烟花。
假期已过去好久了,我突然有点想念学校、想念同学了。这时,我的心中又多出了一个念头——早一些儿开学吧!