我的寒假生活作文500字
转眼间,一个充实而快乐的寒假即将过去,在这个寒假里,发生了许许多多有趣的事情,他们犹如夜空中的星辰熠熠生辉,让人回味无穷。
我记忆犹新的是在春节那几天,我既能和亲人在一块儿相聚,又收到许多的压岁钱?
最让我难忘的是大年初三的时候,爸爸妈妈准备晚上叫亲朋好来家里吃火锅。一大早,我和爸爸妈妈就起床了,用最快的速度去买菜,菜市场中大伙叽叽喳喳,每个人都在讨价还价,大约30分钟,我们便买回了新鲜的肉和菜。回到家里,我和爸爸又帮妈妈打扫卫生,整个早晨,我们家里所有人都弄得手忙脚乱。
终于到了晚上,大家坐在饭厅里,一边吃火锅,一边说说笑笑。小孩子嘛,都迫不及待地想吃到可口美味的肉和菜了,而大人呢?漫不经心地喝着酒,吃着火锅。火锅上腾起一股股热气,火锅里鼓着气泡。我吃着吃着突然想到:我们家还有绿豆汤、王老吉,这些饮料具有降火的功能,现在又吃火锅,很容易上火的!于是,我提议喝点饮料,妈妈很慷慨地拿出王老吉和绿豆汤,大家吃的更开心了。
冬天吃火锅正当时,一块肉吞下去,肚子里暖暖的,我不由自主地说:“爽,实在是太好吃了!”吃饱后,我舔了舔嘴巴。大家都觉得吃得很饱,很开心!
直到现在,每当我回味起火锅的美味,还有些想流口水!
我的寒假生活发生了许多的事,是快乐,是沮丧,是各种各样的心情,所以的一切我都觉得很难忘。