我的寒假生活作文500字
一年级的寒假就这么悄悄结束了,留下了几分快乐,几分期待。
记得寒假刚开始时,我们就一起列好了三步计划,前两周有序的完成学校作业和兴趣班锻练,接着回老家痛痛快快的开心过年,最后回汉收心。还记得1.30号晚上你就已经开始迫不及待的收拾自己的衣物并整理归箱,虽然我和爸爸都不能马上陪你回乡,但似乎一点都不影响你归心似箭的心情,这还是我们眼里那个离不开爸妈的小崽子吗?几天后,我们就陆续收到了各种摸鱼,打气球,“吃鸡”,下棋,骑车,斗嘴……的照片,看来没有老妈的日子,你可是一点不寂寞啊!在完成“每日一句”的作业时,终于不再问我“妈妈,今天写什么呢?”而是问,“妈妈,我今天选什么写呢?”
终于我也赶在小年夜回到了老家,可是直到过完年,我突然发现好像这十几天,我再也没听到“妈妈,我们玩点什么呢?”的声音,我身边的跟屁虫不见了。过个年,你跟着奶奶学会了包太阳花饺子,跟着爷爷学会了羽毛球新技法,跟着爸爸学着投篮,跟着哥哥们学会了骑车,跟着妹妹们学会了“跳房子”,带着弟弟做游戏,忍耐弟弟情不自禁的“口水”。
看着你满头大汗,傻里傻气的模样,我知道你已经在慢慢长大。
幸福到底是什么呢?是不是也藏在快乐而有趣的假期里!