忙碌的寒假作文
春节假期,是我进入小学的第一个寒假,由于疫情原因,我们上不了托管,去不了校园,只能呆在家里学习、玩耍、看抗日战争片。
在寒假期间,我的生活依然在有序的进行。早晨7点半我就起床了,首先我要把老师布置的作业认真完成。这两天,我学会了一个大本领“就是自己给自己拍视频”这样在我打卡的时候我就能“自拍自演”了!一个人独自完成的成就感别提有多开心了,大家可以试试噢!
春节快到了,我还要帮大人做一些事情,我的家庭比较民主的家庭,很多时候我都会参与其中,比如新买什么……买什么样的,昨天我在花市我就帮妈妈买了一颗幸福树,其实我的眼光也不错呢,哈哈我幸福吧!
我很期盼过年看烟花、喜欢鞭炮,但是大人说今年放不了鞭炮和烟花了,是政府硬性行为。哎,这个愿望不能实现了!失望噢。
其实我这个假期最重要的是,我要把上半年因身体不适落下的课程和不懂的知识全部都给吃透学会。我也是个不甘落后的孩子呢。所以我就没有那么多的时间拼我喜欢的乐高玩具,捏我喜欢做的泥玩了噢,呜呜!
温故而知新,我很喜欢古典文学,在全部消化吸收掉课本的基础上我还想要多读一些课外刊物,充实一下我的大脑袋呢。
最后希望大家都能过一个愉快的寒假。