忙碌的寒假作文
时间飞速流过,转眼间又度过了一个学期,迎来了一个忙碌的寒假。
寒假到了,为了有个快乐的寒假,我准备在过年之前把作业做完,过年后就开始全面复习,既要复习到这个学期所学到的,又要复习明年要复习的。
虽然一个学期的成绩不算理想,面对这样的期末成绩,真觉得很失望,觉得很对不起家长。虽然是放假了,但还是不能放松警惕,因为假期会有很多的人放松警惕,寒假是一个漫长的假期。
在这个假期里,我打算把我的弱课补上去,为明年的中考打下良好的基础。再奋斗几个月过后,就可以放松了。老师说过的没有错,时间很短暂,一眨眼就过去了这个忙碌的寒假对我来说真的很漫长。
这个忙碌的寒假,你我每天都能见面,这对我来说是多么的荣幸,时光老人,我恳求你能让时光慢些吗?这个寒假,我总是除了复习就是做题,试卷试卷,时光老人,让时光慢些吧!让中考来得晚一些,我不想离开这个生活多年的学校,我不想离开。这里有我难忘的记忆,有我尊敬的老师和我的朋友,我好不想离开这里。
?这个寒假里,我懂得了很多的知识,我以为并没有在意太多,但我现在觉得我错了,我不应该和以前一样。以前面临的是一般的考试,期末的考试只是对每一学期知识的检测,而明年面对的中考是对初中所有知识的检测。不应该像以前一样的学习了。
这个寒假我每天都要进行复习,做作业。然你可能会觉得很累,但还是为了自己的未来而奋斗,所以并不会觉得太累。有一句俗话叫“先苦后甜”现在的奋斗会换来未来的美好。这个寒假,我虽然忙碌,但也很快乐,虽然很漫长,但也很短暂。
忙碌的寒假,你我终会分开,那就让我们好好珍惜现在吧!