寒假作文300字
看了题目,你们可能有两个疑问:“为什么我想在寒假去外婆家?却不想在暑假去外婆家呢?”我告诉你:“因为我的外婆家在北方,那里的冬天会下雪,虽然我没有见过雪,但我想像那雪花一定很漂亮。”
外婆家会下雪的,这是我妈妈告诉我的,她说:“在冬天的早上,风格外清爽,时不时还夹杂着软绵绵的小雪花。不一会儿,地上、屋顶、树木都像披上一件洁白的大衣一样挺直了腰杆,不用害怕那刺骨的寒风了,这一切,显得那么美丽动人。下雪后大地是一片雪白的景象,小朋友就可以去堆雪人,打雪仗。下雪是小朋友最快乐的时候。”我听妈妈这么说,我很憧憬在北方的外婆家。我们是去年暑假时候去的,没有看到下雪,我觉得很遗憾。
我在电视里,看到北方下雪的情景,小朋友在雪天玩着那么的开心,我想象自己也能堆一个可爱的小雪人,看到从天上飘落着一朵朵雪白的雪花,掉到地上,将变成颗粒的雪,这些雪湿漉漉的,抓在手中有一种冰凉的感觉,然后,我们堆雪人,打雪仗,在雪中打闹嬉戏,尽情地玩耍……
我想:去外婆家的时候,可一定要是寒假,要不然,我看到下雪的心愿就不能实现了。这学期将放假了,我好想去外婆家看雪、玩雪。