海洋世界作文
7月17日,我和爸爸、妈妈一起去青岛,游览海底世界。
清晨,从海阳出发,大约一个多小时的车程,我们就到了青岛市里,青岛大街上来回穿梭的汽车可真多,我们转了近两个小时,才来到海的世界的入口处。
走进海底世界,我才明白为什么叫海底世界,这里的所有景点都在地下,与海相连。才进入时,就像钻山洞,小路两边有几个水池,里面养着各种鱼。我认识了海星,真像一颗颗小星星一样,在水里一闪一闪的。
站在旋转电梯上,上面、左面、右面都是海洋的各种生物,各种鱼在自由自在的游着,时而吐个泡泡,很惬意。海藻随着鱼儿的游动而轻轻摇摆。让人有身临其境的感觉,仿佛真的像潜水员叔叔一样,游览的人都是在海底呢!
最令人难忘的是在海底表演大厅,观看”人鲨共舞“。 鲨鱼们跟随潜水员做出腾挪、旋转、倒立、翻滚等各种高难度动作,很乖,一点也不凶;有的鲨鱼很调皮的张着大口,刹那间,潜水员手中的鲅鱼就被它吸进了口中,赢得大家阵阵热烈掌声。
另外,我们还去了海洋生物馆、水母馆等。等游览完出来,我感到两条腿酸酸的,都不想走路了,妈妈告诉我,我们在海底世界呆了三个多小时,累死我了。
这次游览海底世界,虽然很累,但是我的收获也很大:认识了许多原来只能在书本或电视上才能见到的海洋生物,使我知道了许多海底的奥秘。虽然我现在还不能记住这些海洋生物的名字,但是,随着我在学校学更多的知识,等我长大了,我一定去探索更多的海底世界的奥秘!