海洋馆作文
在这个风和日丽的周末,我和妈妈带上一份好心情,开启了我们的海洋馆之旅。
我们购买了门票后,便率先前往海豚馆观看演出。
在深水域游泳的海豚们随着教练的指挥一会儿游上,一会儿游下,甚至还腾空跃起,把头顶的皮球直顶上天!现场掌声连连......经过训练的海豚还用嘴叼起画笔,在教练举起的白纸上画起画来。一道道颜色之间的无缝相接,画出了一幅看似抽象却令人倍感亲切的海豚之作,令观众啧啧称赞。
最后,海豚还与它们日夜相伴的教练跳了一支“双人”舞,并用脑袋将教练高高举起,台下瞬间响起了雷鸣般的掌声和人们的欢呼声!这真是一场精彩绝伦的演出啊!
接下来,我们便正式开始参观海洋馆,领略海底世界的奇妙。
我们看到了五颜六色的轻盈水母,千姿百态的鱼儿,凶猛的鲨鱼以及可爱的海狮企鹅等各式各样的海洋生物,还有精彩的美人鱼表演,真是让我大饱眼福。其中最令我印象深刻的是那一条条让人窒息的海鳗!
只见又长又扁的海鳗缓缓把头从珊瑚里探了出来,环顾了下四周,像个视察员一样小心翼翼。在确认没有危险后,便放松了警惕,如大蟒蛇一般伸展开它长长的身体,从珊瑚石里钻了出来。它那圆圆的脑袋和小而灵光的黑眼珠,再搭上那条花纹斑斑的身子,令我感到毛骨悚然,百感交集......
神秘的海底世界,变化莫测的海洋生物,令人流连忘返的海洋馆,不仅让我增长了见识,还让我领悟到了海洋的奥妙,我还会再来的!