海洋馆作文
上周末我们第一次去了海洋馆,虽然我最喜欢的是星空科技馆,但是在微凉的天气,出发的心情还是很高涨的。妈妈说,海底总动员看过了那么多次,这次要在海洋馆看到里面的主角了。
刚到门口,就被忽悠买了两个海豚灯,爸爸不喜欢,但是一个粉色海豚灯却一路伴随棠棠整个游玩。刚进馆内,就得知有海狮表演。海狮,就是阿宝船长的宠物啊,他的好朋友,喜欢吃鱿鱼干。看到从远远的海洋那边来到这个城市的海狮,它会鼓掌,会挥手,会旋转跳舞,它太神奇了,怎么就觉得它就是动画片里的那个主角。
辗转,一个玻璃水池一个玻璃水池地去看,看都看不过来了,那么多海洋生物。彩色的鱼,彩色的珊瑚,超大的海龟,圆滚滚的海象,一动不动的鳄鱼宝宝,超活泼的海狗兄弟,养在瓶子里的水母,会喝奶瓶的吃奶鱼,红绿灯鱼,刀片鱼,木瓜鱼,还有海底隧道里的鲨鱼,魔鬼鱼......非常好玩儿。爸爸说,看似很平静,其实它们都是食肉动物。然后,我提问,食肉动物就是坏的吗?它会把别的动物吃掉,它就是坏的。妈妈说,这是正常的生存法则,弱肉强食,正常的食物链就是这样,没有谁好谁坏。
周末来海洋馆很开心,最开心的是全家一起出门,糖糖也很开心。