烟台的海边非常漂亮,我们一家人经常去海边玩,在那里可以体验到大海的各种风景。
漫步在海边,可以看到有软绵的沙子、巨大的岩石、美丽的贝壳和展翅飞翔的海鸥,海鸥就像滑翔机一样在天空飞翔。在风雨交加夜晚汹涌的海水奔腾不息的拍向岸边,能够把岩石打的落花流水,在天气晴朗季节又可以看到成群结队的鱼虾在水里游泳。这边的大海是无边无际、水天一色的大海,大海水平如镜时像一位深沉的作家;大海浪花飞溅时又像一头巨龙在云中翻腾;日出时的大海像丝绸之路的绸缎一样照耀着海面五彩缤纷。我喜欢大海里的海豚,我知道海豚生活在浑水里面,它有自己的语言,会分工合作进行捕食;而我最喜欢的是小丑鱼,别看它们弱小,如果有大型的鱼吃它,它便会跑到珊瑚里,因为珊瑚的触角上有一种毒,只要有鱼轻轻一碰,它就会死亡,可是小丑鱼的皮有防毒功能,从而可以在珊瑚里逃生。
大海也是深不可测的,它象征着做任何事都要深思熟虑,而不能草率行事,大海与人类渐渐成为了朋友,才能把能源一点一点地输送给我们,不然,大海如果发洪水,就会给人类带来许多可怕的灾难,它会无情的掀翻船只、冲垮海堤、毁灭沿海城镇。正如我们在交朋友时,也要一点一点的认识朋友、了解朋友,再将心中的事情慢慢告诉他,才能交到知心朋友,这就是大海对我的启发。
我爱大海,只有慢慢的深入了解大海,才能与大海更友好和谐的相处。