海洋馆作文
下了几天的雨终于停了,昨天晴了,妈妈决定带着我和姐姐去海洋馆玩玩。
一大早我们就出发了,经过了两个多小时的车程以后,我们终于到达了海洋馆。
一下车看到了一片破破烂烂的房子上写着海洋馆三个字,我都怀疑这是海洋馆吗?我们买完票,迫不及待的想进去看看,一进门,第一眼就看到了各种各样的鱼,我们往前走,看到了鲶鱼,它长着长长的胡须;接着看到了俄罗斯鲟,它呈纺锤形,背部灰黑色,体测是灰褐色;旁边是史氏鲟,它呈长梭形,头部及背部灰褐色或黑褐色;还有红斑马鱼,体呈长锤形。背部橄榄色,体测从腮盖后直伸到尾末有数条银蓝色纵纹。接着来到二楼,先去了海底隧道,里面有许多小鱼有小丑鱼、有魔鬼鱼,还有最可怕的鲨鱼。出来之后又去三楼的树穴精灵那里看看,有头大身体小的黄金角蛙,有会变色的绿水龙,还有可怖的黑白泰加……
下午,我们又去看了俄罗斯人鱼水秀表演,表演的故事情节是:一个王子不小心落入海里人鱼救了他。有一天,魔王要带走人鱼,王子冲上来与魔王打斗,最后王子将魔王消灭了,与人鱼生活在一起。
虽然这一天我们在海洋馆待的时间不长,但是却让我学到了课本上没有学到的知识,见到了许多在生活中没有见过的海洋生物,真是让我大开了眼界!晚上回到家,虽然累的腿很疼,但我感觉也值了。