同学们都看过电影《海底总动员》吧?里面的主人公是一条叫尼莫的小丑鱼。相信你们都很喜欢机智勇敢的它。今天我就把它带回了家。
星期日,爸爸妈妈和我买回了一个“小丑鱼生态缸”,它是长方形的,里面灌着满满一缸清澈见底的水。水底铺着一层白白的沙子,沙子里面藏着一只海星,它把自己的五只脚露在外面,身子藏在沙子下面,还经常换地方,好像害怕有人会突然袭击它。鱼缸的大部分被岩石和珊瑚占领,珊瑚的品种有很多,其中一种叫花环,其它的我还没有记住名字。还有一片地儿归海藻,海藻就像一片片红色的柳树叶迎风飘动。我最喜欢的是三条桔色和白色相间的小丑鱼。它们喜欢在岩石洞和珊瑚旁穿梭,还喜欢在用珊瑚摆动的“胡须”挠痒痒,有时它们还在一些像蘑菇似的珊瑚下面躲藏,好像在招呼小伙伴们:快来找我呀!它们真是活泼可爱的小家伙!
这个小小的生态缸给我们家带来了勃勃生机,让我们感受到了海底世界的多姿多彩,我们要爱护它们!