海洋作文400字
今天,我们来到了合肥海洋馆。
刚进大门,就看到一个超大的鱼缸,那鱼缸大约有三米高,比姚明还要高一大截呢。那层玻璃比大理石板还要厚,水已经漫过玻璃缸的一半了,里面有许多颜色各异的小鱼在五彩缤纷的珊瑚丛中游来游去。
我们继续往里面走。“哇!哥哥快来看呀!这里有大鲨鱼哩!”弟弟就像是发现了新大陆似的,在那里大呼小叫。他趴在玻璃上,小眼睛目不转睛地盯着玻璃缸里的大鲨鱼。那些大鲨鱼个个威风凛凛,银色的皮肤,如同穿上了银甲一般,它们张开血盆大嘴,露出了一排排尖如匕首的牙齿,眼睛里喷出一道道寒光。虽然它们被关在里面无法出来,但是看到它们,还是让人有点儿毛骨悚然的感觉。
随后,我们来到了海洋剧院来看海洋动物的精彩表演。只见一只海狮在热情地向我们招手,训练员叫他来模仿鲨鱼,只见它钻入池中,只留一只爪子露在水面上,原来是在模仿鲨鱼游泳,猛一看来,真像有一只鲨鱼要游过来一样。然后,它又模仿海豹走路,那样子十分滑稽可笑,就像个企鹅似的在摇头摆尾,又像个喝醉酒的醉汉,走得比乌龟还慢。
海洋动物是人类的好朋友们,它们给人类带来了欢乐,我们一定要好好珍惜它们。