海洋作文400字
你知道章鱼有几条腿吗?你知道海洋占了地球总面积的多少吗?你知道怎么样保护海洋环境吗?不知道吧,哈哈!我可什么都知道了。
五月份,学校组织了一系列关于海洋文化节的活动,海洋知识竞赛让我留下了深刻的印象,记得老师给我们每人都发下了一张海洋知识,里面的海洋知识课丰富了,有关于海洋生物的,有介绍海洋的,还有怎么样去保护海洋环境的……老师对我们说:“过几天,我们全班都要参加海洋知识竞赛,希望同学们认真准备,取得好成绩!”听了老师的话,我们可紧张了,都希望能取得好成绩,个个都竖起了耳朵,在老师的讲解下,让我对海洋有了更深刻的认识,于是,我暗自下决心一定要取得好成绩,每天晚上我都认真地复习,细心地准备。
比赛的时间到了,全班同学个个精神饱满,胸有成竹,试卷一发下来,很快我都做完了,原来这些题目的答案都在那张海洋知识里,功夫不负有心人,我取得了88分的高分,也让我活得了一等奖,我们班其他同学也获得了很好的成绩。
通过这一次知识竞赛,不仅让我认识了大海,更让我了解了怎么去保护大海,我会用我的实际行动去保护大海的。