海洋作文300字
星期四下午我一走进教室,就发现姜雨欣的位置那儿被同学们围得水泄不通,叽叽喳喳地不知在谈论什么。出于好奇,我也挤了进去。
“哇,‘海洋宝宝’!”我惊呼道。只见装满水的玻璃瓶里躺着一个个五彩斑斓的“海洋宝宝”,有粉色,黄色,绿色……它们挨挨挤挤的,像亲密无间的好朋友。看得我心里羡慕极了。姜雨欣望了望我,问:“王嘉昕,你要什么颜色?”“粉色。”我欣喜道。她拧开瓶盖,从里面捞出一个粉色的“海洋宝宝”放在我手心里。它软软的,滑滑的,像透明的小气泡,一不小心就会破碎似的。我小心翼翼地捧着,满心欢喜地把它放进一个装水的塑料盒中。这样,“海洋宝宝”就不会渴死了。哈哈!我有一个属于自己的“海洋宝宝”了。
放学了,我找到姐姐吴嘉怡,把我的“海洋宝宝”拿给她看,她笑着说:“这有什么稀奇的,我有好多呢!” 说着,便从抽屉里拿出一个盛有水的透明塑料袋。许多五彩缤纷的“海洋宝宝”在水里游着,像一个个小精灵,看上去可爱极了。
回到家,我们就把“海洋宝宝”安置在一个大瓶里,这样,它们就有新家了。看着这一个个色彩绚丽的“海洋宝宝”,我多么盼望它们快快长大!