阅读是很美好的,就像自己在一个很幸福的地方;但是,在不喜欢阅读的人眼中,就像只有一张空白纸一样。
小红帽这个故事告诉我们:不要随便靠近陌生人,也告诉我们要听妈妈的话;小木偶这个故事告诉我们,做人不可以撒谎,撒谎会让人讨厌你。
喜欢阅读的人,他的眼中就会很美好、很幸福,也会让他打开自己的心灵、看见世界的好坏。
放羊的孩子这个故事,主要是告诉我们:如果自己撒了太多次谎,别人就不会再相信你了;白雪公主这个故事,是要告诉我们:不可以随随便便就吃陌生人的东西。
我们大家只要多阅读,就可以学到很多知识,书籍是全世界的营养品,但是我们把它读进脑海,谁也抢不走!你有了知识,就不常被欺骗,而知识是很重要的东西,所以大家都要读书。而且如果你对你自己没有期望,读了书,就会让你对你自己有希望了。
书中带领我们进入了想像世界,不是单独的一个人,而是很多奇景,让我们大开眼界,而且还让我们学到做人的道理,成为一个善良又聪明的人。