海洋作文300字
去年暑假,我跟随夏令营团队一同游览了青岛的海洋馆。
走进大门,我心中生出一丝疑惑,这儿哪是海洋馆?四周都是树,再往里走了一会儿,看见了两扇门,这可与大门口的景象完全不同,这儿人山人海,好不热闹。
我们走进了其中一扇门,首先映入眼帘的是一幅大的用很多贝壳拼成的画,而这幅画的下方则介绍了贝壳的一些基本信息,有虎斑贝、白玉贝、夜光贝
我们继续往前走,走到了一个大厅,厅里人山人海,而大厅四周的展览柜上则有许多虾兵虾将,它们有的在与同伴对打,有的则好奇地盯着人们,还有的则害羞的看着人们几只白鲸友好又好奇的看着人们,有的人友好的朝他们招手,而他们也张开大嘴仿佛在笑。
最后我们来到一个昏暗的房间里面,在灯光的照射下,成了一个梦幻的房间,而在这个房间里,一个展示柜中放了许多水母,有大的,有小的,有像一个鸡蛋一般的蛋黄水母,也有的在黑暗下闪闪发光的荧光水母水母们的触手如同一根根丝带在水中飘动,十分美丽。
走出海洋馆大门,我的心却还留在原地,这一次海洋馆之旅让我认识到自己对海洋生物了解的不足,我一定要加强这方面的知识。