关于海洋的作文
放寒假了,今天趁我妈妈休息,我们全家一起去了济南海洋馆。
走进海洋馆,首先映入眼帘的就是一个巨大的水族箱,里面装的不是别的,正是海洋馆的众明星之一——鲸。虽然与其他同类相比白鲸的体型算小的,是个小个头,可是却也有一辆小汽车的大小,由于海洋动物表演快开始了,我们没在大厅多做逗留便直奔了海洋剧场。
在海洋剧场里各种海洋动物全部大显身手,海豚顶球,白鲸骑士,海狮杂耍……不过这些虽然精彩但不是最有趣的,最有趣的发生在海象表演的最后一段,当时两只海象在比赛转圈,一头浅色的海象以多出三十多圈的优势完胜另外一头深色的海象,但当深色的海象看见浅色海象被主持人宣布为冠军时,它却冷不丁的走上前去给了胜利者一个响亮的耳光,然后象占了大便宜似得摇头晃脑的走下台去,它那滑稽的样子逗得观众哈哈大笑,同时也结束了剧场的表演。
或许你认为济南海洋馆里全是海洋动物,那你就错了,因为这里面有三分之一的动物来自江河而绝非大海,它们中有庞大的巨骨舌鱼,有较为娇小的七星刀,有衣着华丽的锦鲤,不过在这里面它们不算异类,真正的异类并非来自水中,而是来自陆地,因为它们是一群小猴子。
这些小猴子跟其它猴子不太一样,它们身体像松鼠一样小巧,尾巴很长,因此得名松鼠猴,然而这群本该在动物园的小家伙出现在海洋馆里,不免让人有些新奇,因此游客们纷纷集中于此,与他们嬉戏。
不知不觉快乐的一天就这样过去了,期待下一次再次来这里与可爱的动物们见面吧。