关于海洋的作文
为了丰富寒假生活,增长见识,爸爸带我一起游玩了盛大开幕邯郸海洋公园。
行驶二十分钟左右的车程,我们终于来到目的地。哇!这真是一座奇特的建筑!一条巨型的鲨鱼雕像仿佛在向人们讲述着神秘的海洋世界。我被深深地迷住了,催促爸爸赶快去买票。
进入大门,就来到一楼的展厅。这里有许多体积比较小的鱼,它们摆动着尾巴在水里翩翩起舞,欢快地吐着五彩缤纷的泡泡,真美啊!“人鱼姐姐”们也在水中表演着优美的舞姿,看得游人如醉如痴!接着,我们走进了“海洋隧道”。这条隧道上、左、右三面都是大玻璃板制成的,里面有各式各样的鱼,比如:中型鲨鱼、鳐、黑鲷、小丑鱼等等,有的鱼类我还是第一次见。一个正在潜水的叔叔,透过玻璃板正朝我们打招呼,欢迎大家的到来呢!
最吸引人的是海狮表演。这只海狮有一个好听的名字叫“马代奥”,它很听话,能根据驯养师的各种手语,做出准确的回应,而且每一个动作都非常诙谐,那可爱的姿态逗得在场的观众哈哈大笑。“马代奥”的看家本领就是“模仿秀”,它模仿鲨鱼游泳的样子非常逼真,它一次次地“绝活”让在场的观众目瞪口呆,赞叹不已。表演结束之前,“马代奥”还会给幸运的观众送去一份特别的礼物——美丽的“海狮之吻”。“马代奥”真有意思!一开始,主持人找了一位小伙子上来,它摇摇了头。我们很纳闷儿,驯养师神秘地笑了笑,又找了一位年轻的阿姨上来,“马代奥”马上点了点头,用它那肥厚的手掌,拿起身后的一束玫瑰花送给了那位阿姨,然后又轻轻地吻了一下她的脸颊。原来,“马代奥”也是一位“小伙子”,它当然喜欢美女了!
真是意犹未尽呀!当我和爸爸走出海洋公园的大门时,天色已经擦黑了。这次海洋公园之旅,让我真真切切地置身于惊险的海地世界。近距离地欣赏了活生生、色彩斑斓、五颜六色的海底生物,让我更加对大海充满了向往。
再会吧!海洋公园!我还会回来看“你”的。