海洋作文600字
漫步在平坦的小路上,阳光扑在我的身上,暖暖的,很舒服。眼前浮现了一幅美丽的画面:花朵在阳光的照拂下格外娇艳,小鸟在天空的怀抱里自由飞翔,而我在爱与感动的包围里快乐地成长。
春秋是播种和收获的季节,我的妈妈也在辛勤地劳动。妈妈是一个地道的农村人,每年的春季和秋季,妈妈都要更勤劳地下地干活。每一次我跟随妈妈一起去时,她总不让我干。嘴上说是怕我干不好,她还得重干。其实我心里明白,妈妈是怕累着我。中午太阳发出耀眼的光芒,火辣辣地照射到大地上。我坐在地头上,额头上冒出了点点的汗水。妈妈在地里一直不停地干活。我望着妈妈那面朝黄土背朝天的身影,忙着妈妈那汗流浃背的样子,心里说不出的难受和心疼。
妈妈干活时,不时回过头来冲我笑一下,看着妈妈额头那巨大的汗珠和身上湿透的衣服,两行热泪忍不住冲出我的眼眶,滑落下来。
回到家后,我主动帮妈妈端来水,让她洗一下手。妈妈的手放进脸盆的一刹那,我惊呆了。那是一双怎样的手啊!
粗糙厚重,布满了裂纹,像枯树枝一样的灰暗的颜色,又像那因干旱而裂开的土地,指甲磨得很短,可每个指甲里都还是塞满了黄泥。
我忍不住仔细端详妈妈。妈妈头上那乌黑秀发不知何时已掺杂了缕缕的白丝,那挺拔的背不知何时有些微微地弯了。看到这里,我的泪水瞬间不能自制,我的泪淌在了脸上,滴在心里。那一刻,我感动。
妈妈是世界上最伟大的人。妈妈那双辛勤劳动的承载着无限爱的手,使我永远难忘。母爱无言,感谢妈妈为了家为了我所做的一切。把爱全给了我,把世界给了我,您独自承担了全部生活。这是爱的海洋!亲爱的妈妈,因为爱,我感动。因为爱,我幸福。