海洋作文600字
寒假里,我们全家到三亚去了,爸爸带我们去了分界洲岛。那么你一定要问,分界洲岛的来历是什么?那就让我告诉你吧,它是一个位于海南岛三亚市与海口市之间的小岛,是热带和亚热带气候的分界区域,所以就叫分界洲岛。在那里有一个特色项目,就是可以和海洋动物亲密接触,可以亲自喂食。那里的海洋动物可真多啊!平时只有在动物园里见过的海豹、海豚、海狮、海龟还有鲸鲨都可以亲自喂食。
我首先选择了喂海豚,我之前在海洋公园就见过很多次海豚了,海豚是一种很聪明的动物,它不是鱼,是海洋中最聪明的哺乳动物,有三到五岁小朋友的智商呢,饲养员叔叔给我了一条小鱼,我把鱼举得高高的,然后饲养员叔叔一吹口哨,海豚们就向我游了过来,做了后空翻,我就将鱼给到它,它长长的嘴巴叼了鱼就很欢快地游走了,我还摸了它的头,它的皮肤好滑啊,那个转身的后空翻动作真是美极了!
喂完海豚,我听到饲养员叔叔说,这里还有世界上最大的鱼—鲸鲨,它既没有牙齿也不会咬人,但是食量惊人,大家给它取了一个可爱的名字,叫它“豆腐鲨”。我很好奇,从来没有见过,所以我就和爸爸一起坐船到海中央去给它喂食。我们的船刚刚游到海中间,就远远地看见一个庞然大物向我们缓缓游过来。我连忙抓起一把小虾朝它扔去,它马上张开了嘴巴,哇!好大的嘴巴啊,足足有半米多宽呢,它的身体有10多米,上面全是白色的斑点,我从来没有见过这么大的鱼。它一口气就将我给它的虾全部吞了进去,从此就紧跟着我们小船不肯离开了,我也不那么害怕了,还用手轻轻的摸了一个它的头,感觉非常光滑,它的嘴巴里居然真的没有大牙齿的,我高兴地大叫起来,太有意思了!
在分界洲岛,我与平时只能在动物园里看到的海洋动物都做了一次亲密的接触,给它们喂食,我觉得海洋动物都是我们的好朋友,我们要好好保护它们,保护海洋。让它们能在干净的海洋里快乐地和我们一起做游戏。