海洋作文600字
在新学期里,我们看了一篇名为《海洋》的影片。
影片的镜头定格在海洋上。在浩瀚的大海上,海洋生物自由自在。“瞧”那边一些小海龟破壳而出,不过它们的命运可不太好。它们一出壳,就被天空中飞翔的鸟群盯住了,鸟群飞快地从天空中冲下来。一些爬得慢的小海龟,就被海鸥无辜地叼走了。爬得快的小海龟才从中获救,躲过一劫。在海洋中,虽然它们处处有危险,但它们仍过着宁静与安详的生活。当一条条鲨鱼来到这片海洋时,海洋生物四处乱逃,顿时慌了神。这群“恶霸”来到海洋就立即侵犯这里伤及无辜。不过在它们的眼里,人类的到来才是最恐怖,最可怕的事情。因为人类的到来,会使它们的生活大变样,彻底改变清澈的海水,将会变成鲜红的血泊。
这天,终于还是来到了。人们行驶着轮船来到浩瀚的大海上,他们的到来就意味着海洋生物会受到危险,灭绝。人们大量地捕杀海洋生物,鲨鱼在大海里可以说是最大的,可是在人们的面前就像老鼠见了猫——腿脚都软了。人类把鲨鱼的鱼鳍和鱼尾巴都割了下来,然后又把鲨鱼放回海中。鲨鱼艰难地往前游去。就这样,越来越多的鲨鱼受到了和同伴一样的遭遇。清澈的海水逐渐变成鲜红的血泊,最终海洋生物灭绝了。现在,想要看到那些海洋生物只能去海洋博物馆了,只有在那里海洋生物才能感觉自己有些安全感。
看完这篇《海洋》的影片,我深深地被震撼了,也被惊醒了。在文明社会的今天,让我们携手关爱海洋动物,让它们安心生活在我们的世界里;让我们呼吁大家保护海洋生物,让它们真正成为我们人类的朋友。