我又回到了故乡作文
“故人具鸡黍,邀我至田家。”今天,应家乡好友李戏雅的热情邀请,我又一次踏上了回家乡的路。
清晨,天空还是灰蒙蒙的,我就跟着妈妈,坐车出发了。行不多远,太阳公公很识趣地从地平线上冒了出来,披着粉红的云彩,满面红光地笑脸相迎。车子欢快地行进在乡间的水泥小路上,我也抑制不住激动的心情,不断地向车窗外张望着。
不知不觉之中,我们就到达了目的地———李戏雅家。“友朋自远方来,不亦乐乎!”李父热情地接待了我们,把我们引请至敞亮的客厅里落座。李戏雅事先已经知道我今天会来,特意找了一身新衣服穿,把自己打扮得花枝招展的。她见了我,立即张开了那朵花儿似的笑脸,拉着我就往后山跑。
通往后山的路是一条田埂,由于很少人从此经过,田埂上到处是没膝高的杂草,我们很小心翼翼地沿着这条乡间小吃往前走,接着又往前爬。我们一路上披荆斩棘,终于气喘吁吁地上到了山顶。顿时,遮天蔽日的大树小树迎面向我扑来,它们挨挨挤挤地占领了整个山头。林间小鸟们对于我们这些不速之客倒也没有大惊小怪,依然我行我素地在浅唱低吟着。自打初秋时节,知了们离开了这张舞台后,鸟儿们便成了这个世界唯一的音乐家了,它们宛转清脆的歌声不绝入耳。没有音乐细胞的我也深受感染,用不太记得歌词的流行歌曲小声哼唱着,作为回应。山头的空气可真新鲜啊!我呼吸着纯天然的新鲜空气,顿觉神清气爽,好不惬意。我们俩在树林深处一呆就是老半天,不时地说着话儿,说累了,就躺在草地上休息。
渐渐地,太阳落山了,农家的烟囱上,纷纷扬扬地飘起了一缕缕炊烟。
看着这凫凫炊烟,我知道该说再见了。于是我再次回到了李戏雅的家中,恋恋不舍地离开了这里。