我的故乡作文
已经有十几年没有回家乡了,为了事业的发展,我和太太、孩子都定居在了美国,由于思念故乡的亲人,我决定要回家乡探望。
我和太太、孩子乘飞机踏上了回国的路,就要回到阔别已久的家乡了,心情特别的激动,心怦怦直跳久久不能平静,喜悦的泪水夺眶而出,思乡的心早已飞到了父母的身边。
飞回了祖国的沃土,从飞机上向下看,祖国的大地是那么的辽阔,大好山河、绿意盎然,我仿佛闻到了祖国的的清香。城市高楼大厦,高速公路直通四面八方,农村城市化大发展,一切发生了举世瞩目的变化……
一下飞机就看到爸爸妈妈来迎接我们,我看到父母历尽沧桑的面孔热泪盈眶,顿时;我一下子拥抱住了爸爸妈妈,我的泪水饱含了思念之情、激动之情,父母的泪水也忍不住流了下来,我们全家共进晚餐,我耳边忽然响起了陈红演唱的《常回家看看》,是呀;我们要经常抽时间回家探望父母,因为父母年龄大了想念自己的儿女。
我带儿子去了小时候学习、玩耍的地方,我们来到了我的母校----濮阳市一实小,来到操场上我对儿子说:“看!这是爸爸当年赛跑的地方,想当年;爸爸可是赛跑健将啊!你要向爸爸学习啊!”也许是触景生情我想起了童年的好友:王博、巴方城、罗铭我们当年玩耍的情景,真是太想他们了。
我带儿子去超市买东西,一眼就认出了当年那位漂亮的售货员阿姨,她也变成了一位白发苍苍的老太太了。她竟然还亲切地叫出我的名字。正在买东西时,我一下子认出了童年好友巴方城,他也带着儿子来买东西,我大声喊道:“你是老巴!”他猛的回过头来惊讶地喊着:“原来是老张啊!你不是去美国了吗?什么时候回来的,也不给我说一声。”我们亲切地交谈着……
我们商量着,要举行一场同学大聚会,把全班同学都叫来。