美丽的故乡的作文
说到西头,大家可能很陌生,它是我的故乡,是我生活的乐园。那里一年四季景色迷人,最美的要数一片片的果园。
当春姑娘迈着轻盈的步伐来到人间,果树们用嫩绿的叶子和美丽的花瓣把自己打扮得漂漂亮亮的,你挣我抢般迎接春姑娘的到来。一阵微风吹来,花瓣像蝴蝶一样在空中翩翩起舞,让人陶醉其中。看着,看着,我仿佛自己也变成了一朵美丽的花在空中舞蹈……
夏天的果园里,果树上悄悄地结出了许多青涩的小果子,一串串的挂满枝头,每天我都会去看看他们,看看有没有长大,总想摘下来尝尝,小果子总是冲着调皮的我眨眨眼,让我慢慢等待他们的长大……
秋天的果园是最美丽的,树叶像是被彩笔染出来一样,红中带黄。农民伯伯是最高兴的,不信,你瞧:苹果们一个个笑红了脸,黄澄澄的梨子压弯了枝头,葡萄像紫色宝石一样晶莹剔透,柿子们你挤我,我碰你,挣着要人们去摘。看到这样的美景,农民们怎么能不高兴呢?而我们跑到果园里东尝一口梨,西尝一个葡萄,享受着丰收的喜悦!
冬天的果园雪后也别有一番滋味。你看,银装素裹,到处是一片白茫茫,树枝上挂满雪花,不禁让我想到了一首诗:忽如一夜春风来,千树万树梨花开。
美丽的西头,我魂牵梦萦的地方美丽的西头,我魂牵梦萦的地方。长大后,我一定努力,让故乡更加美丽富饶。无论现在或者未来,我的故乡都欢迎您来做客!