美丽的故乡的作文
故乡,这个词语包含着浓浓情意。
它养育了我们,让我们在这片土地上生存。
我们应当感谢它,是它养育了周围的一群人。
我知道,故乡和我们的成长是密不可分的。
我们从小在这么一片土地上生长。习惯了这里,所以人们常说去了别的地方会水土不服。难怪啊!原来我们已经习惯了这样一个美丽的故乡。
之所以留恋它,是因为它给了我无限的欢乐,乐趣。
还记得多年前的一天,妈妈从大姨家回来,脸上丝毫掩饰不住那兴奋,对我说:“女儿,你大姨说后天去浙江,你一定要去的,说是给你庆祝生日!同意的哦?”我听了之后,经过一番生死熟虑,皱着眉头说:“我不要去。为什么给我庆祝生日要去浙江?难道就没有别的去除了吗?”妈妈有点不高兴了个:“你干嘛不去,人家大姨一片心意啊!不给你大姨面子啊!必须去!”妈妈语气坚定地说。我的心里窜起一股火:“我就不去,我是寿星啊!去浙江,还要坐车。多浪费money啊!还不如去shopping呢!去那么远,再说了,我不想离开上海。浙江有什么好玩的,不就是有个西湖吗?欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。虽说西湖很美丽和西施不分上下。上海也有许多风景秀丽的景区。如外滩晨钟,豫园雅韵,淀山环翠。那些地方哪里比不上浙江西湖呢?我们美丽的故乡有许多风景秀丽的景区。”妈妈说不过我,赶紧打了个电话给大姨。
通过这件事情后,我更加觉得上海,这美丽的故乡,更加宏伟。
故乡,我爱你的美丽。
故乡,我感谢你,你让我们在这片土地上生存。
故乡,我感谢你,养育了一代又一代。