美丽的故乡的作文
一个风和日丽的早晨,我要回妈妈的故乡——纸房。我在城市呆惯了,还真迫不及待地想去纸房,感受一下农村的自然光景。
就这样,我便上了开往纸房的车。没过多久,窗外就浮现出大片大片金黄色的田野,上面还有农民和牛在耕田。这样的景像千篇一律,我看得都有些厌烦了。 许久,我下了车,春风迎面吹来,拂过我的双颊,我贪婪地呼吸着清甜的空气,脸上挂着满足的微笑。我脚下是绿色的,丝绒般的草,头上是归巢的鸟儿,身旁是五 颜六色的花朵和高大的树木。城市里有专门的花园,但城里人哪有想,这儿不就是花园吗?当然,这个花园比城市的大多了。
我走一步跳两步,兴冲冲地在这无边无际的花园中游荡。这里满是自然的气息,一个塑料包装袋都没有,不过“巧克力蛋糕”还是看得见的,因为牛不像人那样讲卫生嘛,不过看它对人的忠心,就原谅它了。“哗哗”是水声,来吧一起去瞧瞧。
水声越来越大,说明我已经越来越接近了。不一会儿,一个小型瀑布展现在我眼前,它不高,但有很多层,梯子一样。水流得又快又急,所以响声很大,我脚 踏石块小心地绕过小瀑布,来到了一座小湖,它就是小瀑布的源头,那碧绿透明的水里还有一条条游来游去的红金鱼,我如果能像它那样悠闲就好了。
故乡纸房的风景美丽独特,更是自然。