故乡的作文
我乘坐时光机来到了二十年后家乡,看到家乡的那一刻,我目瞪口呆,家乡的变化真是翻天覆地!称得上是“沧海变桑田”啊!差点让我不敢相信自己的眼睛。
一下时光机我就在机场,我抬头看到那几个红色的大字“襄阳机场”,越发显得亲切,走着走着,我碰到了一个硬邦邦的东西,原来是个机器人,它说:“对不起,不小心撞到了您,有什么需要帮助的吗?请尽情吩咐,我一定努力做到。”我回答:“来一杯红茶和一块芝士蛋糕,谢谢!”机器人说:“不客气,我这就去准备,这都是我应该做的。”不一会儿,机器人就给我端来了红茶和芝士蛋糕,看到它这么勤奋,我就夸它:“你好棒啊!”机器人谦虚的回答:“没什么啦!小菜一碟!谢谢夸奖!”
我吃完了芝士蛋糕,喝完了红茶,走出机场,我才发现了一个很严重的问题:怎么没有汽车?那我怎么回家呢?我想:算了,反正也没有汽车,就先随便逛逛吧!说不定有什么发现。我就在附近随便走了走,果然,我发现了一个牌子,上面写着“悬浮汽车出售”,我走了进去,里面的售货员告诉我:“这是最新的悬浮汽车,功能齐全,很火爆的,只剩下最后一辆了。”我毫不犹豫地买了下来,跟售货员说的一模一样,还真是全自动的呢!我按下开关键,报出地名,又按了下行走键,我又按了下度假模式,椅子马上就变成了床,还有很多好吃的,还有电视、iPad、手机、电脑和许多玩具。悬浮汽车行驶不用汽油,只用吸收干枯的的草叶,枝干和垃圾就可以行驶了,真是环保和节约呢!真是太好用了!
很快就到家了,我没有看到爸爸妈妈,只看到一个小机器人走过来了,对我说:“您好!我是本宅的流萤之羽机器人,你应该是陈凝涵吧?房主让我告诉您,他们去度假了,过几天才回来。您有什么需要?”原来如此。
家乡人民用自己的勤劳智慧,使家乡发生了翻天覆地的变化。我也要用自己掌握的科学知识为家乡建设出一份力量,让家乡变得更加美丽富饶!
故乡的作文 篇9
看着你悠柔的身影被斜阳拉得长长地;
天边的云彩被染得血红血红地;
夕阳的光不再强烈,大概是疲倦了吧!
你浓厚的芬芳,在空气中飘荡,却渐渐淡然;
而那鸟儿,总爱在寂静下吵上几句,却不招人厌
。而那潺潺的流水声,渐渐地,在耳畔消失,却在心中荡漾,
泛起阵阵波澜,反射出了记忆与思绪的灵光,
水面上,是一阵阵被思绪牵绕来的回忆片断,
这些个,在我心中留下了永恒的印迹……
故乡的山水,是最美的图画;
故乡的欢笑,是最美的乐曲……
故乡的月光洒在脸上,暖暖地,轻轻地,
就像慈母对孩子的爱抚,柔柔地,静静地,
又像亲人对游子的思念。
这多美的月光啊,却被泪水打湿,模糊了……
走上那座桥,望着那条河,
连绵的青山,将幻想死死地镇压着……
“这是现实,孩子!”
“不~”
留下这呼唤回荡,
匆匆地……
我走了......