故乡作文
七月的一天,我回到了阔别己久的故乡。那是一个安静的小山村,也是我一直牵念着的土地。七月的雨把小山村的山川原野冲洗得一尘不染。所有的植物都在这个干净的环境里努力生长,迎接秋天的到来!
清晨,当我打开窗户,那妩媚的阳光照在我身上,明媚的阳光就像我的好心情。这是雨季难得的好天气,我飞快的跑了出去,漫步在田间,近处是一片金黄的稻田。一阵清风吹来,掀起重重稻浪,恰似金色的海洋。想着想着,我走到了一片碧绿色的茶地,这茶地散发着独特清香,使人心旷神怡,晶莹的露珠在茶叶上闪亮,散发出耀眼的光芒,还不停地翻滚着,像顽皮的孩子一样。中午到了,虽然这里让我流连忘返,但我必须得走了。
中午,我搬出爷爷的摇摇椅去院子里享受一早的惬意,正午的太阳火辣辣的,我轻闭双眼享受着故土老家给我带来的温暖。口渴了去院子后面摘一个黄瓜,那甘甜清香的气味,中还夹杂着一点苦涩的味道,就像生活中的人情世故,有泪水,也有希望和念想。
下午,落日的余晖散发着红黄色的阳光,一只小狗在阳光下追影子,那样子真搞笑。我得趁着这个机会,去河里放莲花灯,随着灯漂走了,我许的愿望也漂走了。 它会实现吗?希望灯能驱除黑暗,照亮我的人生路。随着天边最后一抹晚霞消失,终于迎来了晚上,周围一片寂静,这时候拿着一个手电筒,在田间乱晃,萤火虫就会出来了,拿着透明玻璃瓶去捉它们,把它们带回家里,一闪一闪的真漂亮。
我走后,远处只有几颗星星闪烁着微弱的星光。原来离开自己喜欢的地方,是我不曾读懂的乡愁。
感恩有您,故乡一一人间最美的天堂!