故乡的作文
我有一个美丽的故乡,她是一颗璀璨的明珠。她的名字叫惠州!
一、寻找春天·暖风
春天,繁花似锦,万物复苏;一片生机勃勃,欣欣向荣的景观。在春天这美好季节里,来西湖是最明智的选择了。你看,看那枝头的小鸟,正扑扇着翅膀唱着歌呢!你看,看那路边的小猫,正在草地上慵懒地伸着懒腰呢!你看,看那地上的小草,正好奇地从土里探出小头,像在问过路的行人:“你们在干什么呢?”偶尔,还有那一阵阵香味扑鼻而来的暖风迎面袭来,仿佛一双双细腻的手,抚摸你那洁白的肌肤。
二、寻找夏天·星空
夏天,在春天的帮助下已经穿上了绿衣裳。这时,去江北市民乐园是最好的选择。因为,那里有一个宽阔的广场,你可以搬一张凳子坐在那里,抬头仰望着天上的繁星:一闪一闪亮晶晶,满天都是小星星,挂在天空放光明,好像许多小眼睛!就算坐一个晚上都不会感到厌烦,在星空的美好景象之下憧憬未来,是一件多么惬意的事情啊!这难道不是吗?
三、寻找秋天·收获
秋天,该用什么词语来形容呢?印象中的秋天,处处果香,浓浓的久久不能散去,沁人心脾。
没错!秋天,你就该去果园里摘果子!在阳光的沐浴下,在蔚蓝的天空下,享受着自然赐予我们的美好,是一件在别处享受不到的美事儿!或者。你还可以去农村里体验农民们收割粮食时的愉快心情。在金黄色的稻田里,抚摸着一颗颗金黄色的稻粒,体验着凡人俗事的美好,不也是一件美滋滋的事儿吗?
四、寻找冬天·炽热
尽管在惠州欣赏不了美丽的雪景。但在这,有一个“人间天堂”——数码街。这里的建筑随着街道蜿蜒。每栋房子都戴着尖尖的帽子,帽子上还有正方形的精致装饰,倘若巨大的鸽子在微笑着向过往的人们问好!在每年临近圣诞节时,你就会发现在数码街广场上出现慈祥的、身着红衣红帽的圣诞老人。此外,数码街的房子一栋接着一栋,像是一列硕大的火车,装满了新潮的衣服、先进的电子产品、美味的小吃;让大家在冬天里感受着人间的欢乐,感受着人们内心的炽热!
啊!想到惠州一年四季都如此引人注目,我就感到无比自豪!啊!惠州!一颗璀璨的明珠!我的故乡!我——爱您!