20xx年10月1日,我已经成为了一家公司的董事长。国庆节放假,我想起了在庆元市生活的外婆。我坐上最新发明——瞬间,飞船向庆元市出发。坐上飞船,只要输入想要去的地方,一眨眼就可以到目的地,所以才取名为“一眨眼飞船”。
来到庆元市,往外婆家走。我边走边想:以前的外婆家可脏了,不知现在的外婆家变成什么样了。在我的印象中外婆家有许多的农田。农田里种着许多蔬菜有西红柿、黄瓜、白菜、茄子。还有一条清澈见底的小溪,我经常趁外婆不注意的时候去抓小鱼、小虾、小螃蟹、田螺。把他们养在玻璃瓶里玩。外婆家的房子很不坚固,房子是用土和木头做的用石头敲一敲就会散落一地。想着想着外婆家就到了。小溪和农田没了变成了有一间体育场所,里面有乒乓球室、羽毛球室、网球室、排球室。类型五花八门!外婆家的房子也变了,变成了四楼高的房子。房子外部是用一种新型玻璃做的里面可以看到外面,而外面不可以看到里面。玻璃还会根据天气来调节屋内温度,玻璃还会把太阳光转换成电。外婆说:“现在的科技越来越发达了,我都快赶不上时代的脚步了。”
故乡的的变化可真是大啊!但小时候的故乡会深深的印在我的脑海里,我永远也不忘记那原来的故乡......