我的故乡作文
我有两个家一个是现在住的地方,一个是我的美丽的故乡永嘉。我的故乡永嘉是一个又有山又有水的地方,我的故乡特别美。我说有我的故乡水是因为永嘉有一条江,叫做楠溪江它全长139。8公里,有32湾,72滩,楠溪江的江水清澈见底,你就算在水下睁开眼睛也能看的一清二楚。楠溪江是中国的四大居民之一。在楠溪江中有很多小鱼小虾,在那的居民有一些是抓鱼的好手,比如我哥哥就是他才20多岁了可是他空手1个小时肯定能抓10左右。我哥哥在水里就像在陆地上一样,特别灵活,你要是在水里跟我的哥哥跑你一定输。
之所以我说我的故乡有山是因为我的故乡有很多很多的山,最高的山叫大青岗山,这座山高达海拔:1270米,高吧,大青岗被称为“永嘉之巅”,这里周边精致丰富,众多没有名字的瀑布群,特别壮观。这些年来,有人开始前往大青岗探源。但这条路线对于没有经验的登山者来说,难度和惊险度都很大,对登山者的体力和意志力要求都十分大。如果登山者的体力有限,最好不要去登山哦。
我的故乡有很多的旅游名胜地,永嘉还有好玩的农家乐,我去玩过农家乐。在永嘉一些地方还有很多很美的地方,是我这个永嘉人也不知道的。
我也不是正宗的永嘉人,我才12岁但我已经离开家乡10年了,只有放长假才能回到家乡,我好想我的家乡啊。
在我的心里我的家乡是一个旅游胜地,也是个我心目中最美最美的地方。如果你想去永嘉我带你去永嘉玩一玩。
我爱我的家乡,因为那是我出生的地方,因为那是我的家乡。