我的故乡作文
光阴似箭,日月如梭。20年后的今天我已从了个不懂事的小女孩变成大姑娘了。如今我完成了我的梦想。几天前中秋,因为工作忙 而又不能回家,晚上我林望明月,不仅想起了我的故乡和亲人,于是我决定请假回家去看亲人,我决定回家。
几天以后,我踏上了回国的宇宙飞船,超越时空隧道不一会儿我就回到了我的故乡。从飞船上下来,我以为自己走错了地方。突然我听见妈妈在身后叫我,我才知道我没有走错,是家乡变化太大了。
以前的景色简直与现在是天壤之别,以前故乡到处都是矮小的楼房,公路上乱七八糟,肮脏凌乱。而现在呢?一栋栋白黄相间的高楼大厦,整整齐齐的排成一列,依山傍水。房屋四周的花坛中,鲜花锦绣,绿草如茵,一条条宽阔平整的公路,纵横交错,各种环保节能的汽车川流不息地在公路上行驶,而路面上净,一尘不染。
我边走边看,不知不觉就来到了我的母校。我没想到现任校长居然认识我,并带我参观母校,现在的学校一切设备都是高科技。他身处一栋106屋大厦中。采用蜂窝型结构,既轻巧又防震。还能够根据室外气温改变自身的颜色。校内种植了不少太空植物,还开办了小型生态园,教室很特殊,没有黑板,没有老师,叫桌上只有一台电脑,每一个同学崭新的课桌上都有一台触摸屏学习机和电子笔等。上课时教桌上电脑可以把知识分享给我们学习。
12年后的今天,家乡变化非常大,家乡虽然样子变了,但我对家乡的感情永远不会变,我爱我的家乡!