“露从今夜白,月是故乡明。”在英国剑桥大学已留学四年的我,头上戴着飞行器,飞到了我久违的家乡——湖南!
眼前繁荣昌盛的城市令我惊讶不已:一幢幢大厦“顶天立地”,正所谓“危楼高百尺,手可摘星辰”;一辆辆飞车井然有序地在天空翱翔,毫无阻拦;机器人忙忙碌碌地指挥交通……
这还是20年前的家乡吗?变化可真大啊!
20年前的家乡,到处脏兮兮的,老鼠无处不在,没有一处不散发着臭气的;水井常常是干枯的,没有一点水;有时还要去外面采野菜……现在,家乡已丰衣足食。
我又飞到了岳阳楼,它可一点也没变。高大的身躯直立着,一层层壮实的“长方体”,由低到高,由胖到瘦向蓝天延伸着。
接着我又飞到了洞庭湖,它也一丝没变。碧绿的湖水被太阳照射着,水面波光粼粼,我有些睁不开眼。我仰头一看,便望到了一群群山:有的像波浪一样,有的像三角形的麦堆,还有的像佛一样打坐。其中一座山里面有一个洞,洞特别圆,这就是有名的洞庭湖!刘禹锡曾写过:“遥望洞庭山水翠,白银盘里一青螺。”果真名不虚传。
忽然,我看到一根奇怪的管道,直接通往天上。里面挤满了人,正热火朝天的说话。服务员告诉我,这是通往火星的“空中管道”。我立马买了票,进入管道,幻想着在火星游玩的样子……
“起床啦,小懒猪!”我睁开睡眼惺忪的双眼,摸了摸嘴边,湿的,还流口水啦!我相信,过不了多久,我的梦就会实现,家乡会变得更加富饶,更加美丽!