二十年后的故乡作文
光阴似箭,日月如梭,转眼间,二十年就过去了。我已经成为了一名医生,尽管我这生活得很好,但是我还是想回家乡看看。
坐在飞机上,我想着:我的父母、姐姐等家人怎么样了?现在学校变成了什么样的?同学们变成什么样的了?家乡发生了哪些变化?这些问题时时回绕在我的心里。
回到家乡,走进家门,爸爸、妈妈、姐姐住在宽敞明亮阳光充足的平房里,我赶忙来对妈妈说:“妈妈,我考取了医生,我打算在这开一家小医院,那样有些人生病了,可以直接到我的医院来。”妈妈连忙说:“这个主意真不错。”我说:“妈妈,我去一趟校园,好吗?”妈妈爽快的答应了。
我走在校园的路上,看见了一幢幢高楼大厦直入云天。汽车的尾气也不排放了,变成了太阳能汽车,不用汽油了。而且还有一位科学家发明了臭氧层,使天空又变的清凉美丽了,空气又变清新了。还有一位发明家也发明了水净化器,使小河变得更加清澈了。
不一会儿,到了学校,学校和二十年前相比,差别太大了。过去的痕迹一点也没有了,全变样了。校园里没有一点点杂草,干干净净的,空气也比以前更加清新了。
忽然,有人在我的肩膀拍了一下,把我吓一跳,我转过头去,一看,原来是我最好的朋友明骁钰,我们站那聊了一会儿,我说:“晚上我们约在一起吃个饭吧。”她连忙答应了。
等到了晚上,我们一起吃饭,我觉得这顿饭吃的很开心。
故乡,你给我们带来了欢乐和幸福,我爱你!我的故乡。