我提着行李箱,紧握着手中的机票,不时低头看看手表。“嗒,嗒”时间不多了,要登机了,祖国,我回来了……
二十多年没回国了,这次,同学们向我发出了聚会邀请,我毫不犹豫地答应了。
刚下飞机,我的耳畔就听见了熟悉的声音。同学们都跑来接我啦!一路上,我发现交通不像以前那么乱了,周围的环境也有了很大的改善,就连废弃的小河都在阳光下显得波光粼粼。我们聊着各自的情况,很快便到达了目的地。啊!满满一桌家乡的味道,我忍不住扑过去捏起一颗杨梅尝尝,酸酸甜甜一点儿也没变。我看着小冯,还是那么黑;小毛的笑容也像抹不掉似的;小张的大门牙看着还是那么熟悉。同学们谈起当年往事,我上课时曾做贼似地看过课外书,也曾为了出风头,在老师眼皮底下去扔垃圾……这些陈年旧事成了我们之间最珍贵的回忆。
我再次提着行李箱,踏上去美国的飞机,已是一个月之后的事。手表的声音还在继续,时间依然一秒一秒地流逝,嗒,嗒……但我决定以后常回家看看!