故乡的作文
日月如梭,不知不觉我们己经步入了春天的大门。学校组织了一次“春游”活动,让我们放松一下身心。
本次的地点是“码头镇”,这可是韩信的故乡呢!当年乾隆曾赐“御码头”之名呢!我们坐了30分钟的车‘到了“枚乘故里”。进去之后,像走进了花园一般,花朵十分明艳。四边都是屋子,我们走进一间,里面清楚地标明了运河的走向,还造了一个“山形图”一样的模子,十分逼真。周围是一些个文字介绍,密密麻麻的。我们出了房间向内门走,出现在我们眼前的一幕很漂亮,如画一般。一棵参天大银杏矗立在中央,两边是房间,对面的门因树而根本没注意到。两边的房间有一间是放文本的,还有一个房间里有一铜人:身高约1米78,脸部瘦削,正用手摸着胡子,两脚立定站在那儿。我绕了一圈,仔细打量了一番:“该不会这老头儿就是枚乘吧!”后来,我也肯定了我的想法。走过后门,发现我们来到了一片工地,我们己经参观完了。
后来,我们去了漂母墓。成山高的土堆,让我抽了一口凉气。不禁感叹:“哇!真是太壮观了!”韩信故里就像一个迷宫,令人错失方向,让我们绕了很长时间。我们在那里吃了饭,悠闲极了。最后,我们走着参观了码头街,店面非常多,想必非常热闹。在花园歇息了一程。时间不早了,我们依恋不舍地走过街道,上了车,向码头望了望,回去了。
由于这次时间不够,没有办法仔细参观,可这也让我有了再去“码头”的念想,下一次我要再去“码头”。