二十年后回故乡作文
光阴似箭,日月如梭。转眼间,时光已过去二十年,已经来到了20xx年。世间万物都发生了翻天覆地的改变,社会更现代化也更合理化。交通工具也从以前的多种样式变为以一种为主,它便是“环保飞船”。为什么叫它环保飞船呢?它可厉害了,把不能回收的垃圾吸入体内,经过种种复杂的转变工序,使这些垃圾成为一种新能源,可以供自身飞行。我呢!就坐上了环保飞船,踏上了回乡之路。
飞船着落,映入眼前的一切让我禁不住的连连赞叹,原本一幢幢的高楼大厦不见了,取而代之的是随处可见的森林、绿地和花丛。走进一片大森林,我随处可见许许多多可爱的小动物,有在树木间跳跃的小松鼠,有欢快地载歌载舞的小鸟,还有悠闲地躺着享受暖阳的梅花鹿等等。走着走着我看到一些大大小小的树洞,起初只认为这是熊的树洞,后来发现不对,森林里怎么会有这么多的树洞?哪有这么多的熊呢?我怀着强烈的好奇心往里走,原来一个树洞下面连着一片区域,一片区域就是一座城市,而树洞就是通往城市的通道。我随意地挑了一个树洞走下去,惊奇的发现这个通道通往原来的市中心位置,当然这里也有我的母校金华市环城小学。走进校门,看到一个机器人引导者站在门旁,得知我原是环小学子热情地向我讲述这里发生的趣事,尽然还有我在校时发生的呢!往事一幕幕像播放影片似得呈现在我脑海里,让人特怀念。
走在这既熟悉又陌生的金华,我归心似箭。回到了我温暖的家中,却发现变化并不大,还是我温暖的家,还是有我最爱的爸爸妈妈和弟弟,只是家电设备变得更先进了。我和爸爸妈妈还有弟弟坐在餐桌上聊着家常话,爸爸妈妈问我们生活得近况,和爸爸妈妈分享自己通过努力取得的成功业绩,探讨工作生活上的困惑。我们聊了很久很久,仿佛彼此都有说不完的话,直到深夜我才意犹未尽的回房休息。我还去了许许多多儿时玩耍的好去处,有些变化很大,有些变化却不多,但这些地方都有共同的特点,是我童年最美好的回忆。
我一定要好好学习,愿二十年后我会庆幸曾经那个年少的我是一个勤奋努力的女孩,现在有能力用新一代的智慧建设着我们更美的故乡。