二十年后,我已是一位明星了,中秋节这天,我抽出空来,回到我思念已久的家乡——郭北。
啊,变了!变了!家乡那凹凸不平的小路已变成了宽阔的大道,周围低矮的房屋全都不见了踪影,出现在眼前的是漂亮的小洋楼,路边还有一个输送带。只要你愿意,你可以把身边的东西放在输送带上,并输入您要到的地方,然后便可以轻松地漫步,到点了会有人帮你收好,你可以随时去取。
吃过午饭,我来到家乡的田野上,呼吸着清新的空气。这时,我的后背被人拍了一下,竟然是老朋友陈至虹,她带我去看了她的果园。啊!可真多!那红彤彤的苹果、黄澄澄的梨、成串的葡萄,散发出一阵阵诱人的香味,勾住了我的脚。看着这些太空水果,我不禁醒悟:“这就是我儿时的梦幻世界啊”
我们到了儿时玩耍的清流河边。清流河已变得清澈见底,小鱼小虾在河里欢快地游来游去。两岸已没有垃圾,也修起了堤坝和栏杆。河边那一排排柳树,在微风吹拂下,长长的柔软的柳枝,随风飘动着,婀娜的舞姿,是那么美,那么自然。有两三只特别长的,垂到水面上,画着粼粼的波纹。当水鸟站在它的腰上歌唱时,流水也唱和着,发出悦耳的声音,空气中弥漫着清香味。古老的清流桥变成了上下移动桥,当人们走在桥上,桥就会下降,让人们与河流亲近;当桥下有船要过时,桥就会升高。
走在回家的路上,我不禁感叹:家乡的变化不正是祖国日益富强的见证吗?