我的故乡作文
我的故乡在张掖,我爱故乡的沙枣。
春天到了,沙枣儿正在熟睡,忽然,春雨姐姐来了,她给小沙枣儿洗了个舒服的澡,沙枣儿醒了过来,伸了个懒腰,吐出了绿芽,小芽越长越大,叶子变成了银白色,呈椭圆。
端午节前后,沙枣儿的白花儿开了,刚刚开的花儿有黄豆那么大。十里飘香,肺人心脾,疲劳的时候,闻一闻它的芳香,就会使人忘记了疲劳。
端午节过后的几天,我见沙枣花开败了,沙枣结果实了。没熟的沙枣又干又旱,不可以吃。摘一个熟的放入嘴中,又沙又绵,还甜津津的。叫人越吃越爱吃。
沙枣营养丰富,味甘美。它的木材是制作高级家具和工艺瓶良材,它的果、花、枝、也均可入药。
沙枣的好处可多了,你喜不喜欢呢?