我的故乡作文
说到我的家乡长沙,那里物产丰富。其中,不得不提的就是臭豆腐。
臭豆腐一般是正方形的,跟手帕差不多大,全身黑乎乎的,看上去其貌不扬,像一块块烧焦了的饼似的。它最大的特点,就是一个字“丑”。不知道的人,心里也许会有疑惑:这样的东西,能吃吗?
其实这闻起来很臭的臭豆腐,吃起来可香了。它的外皮被炸得酥酥脆脆,里面却还是白白嫩嫩的豆腐。蘸上长沙人最喜欢的辣椒佐料,真是让人回味无穷。听妈妈说,毛主席当年最爱吃家乡的臭豆腐。我还记得,上次新闻里说到,一个深圳人专程做飞机到长沙,就为了吃上一盘臭豆腐呢!可见它真是远近闻名啊!
这就是故乡的臭豆腐,我希望更多人来我的故乡,尝一尝这美味的臭豆腐。