20年后回故乡作文
20年后回故乡
一个周末的晚上,我捧着我和同学的喝着坐在客厅津津有味地看着,我的思绪如那奔腾的流水,流向远方……
今天是20xx年的教师节,我们好不容易联系到了五年(B)班的全部同学,这一天都去探望我们的班主任万老师家。
我们很快就办好了地球通行证。坐着飞船立刻飞往了广州。在飞船上的设备可先进了,只要你操动其中任何按钮,它便无所不能地听从你的指挥。飞船上,有一个多功能的机器。这个机器人的“肚子”里在几个多种颜色的按钮,按动红色键丰富的食物会在你面前出现,一按蓝色按钮,你就会进入一个游戏世界,为你解去旅程的寂寞,按一下黑色按钮,就会有世界各地的资讯,真让人大开眼界!
我们很快就到了目的地。看到了我全班同学,都兴奋不已。星星大厦123层2房,我们一按门铃万老师就慢慢走到门前,立刻看到外面是谁,老师一看是我,急忙开门,把我们迎了进来。进来后我们纷纷议论我们20年没见,她的脸还是那样美丽,端庄,耳旁纤细的秀发随风飘动着。那浓而细长的眉毛下扑闪着一双密在着长睫毛的大眼睛,殷红的嘴唇,有一道柔和的曲线,露出一丝丝淡淡的笑容,嘴角微微地往上翘,使人觉得她十分年轻。细问之下才知道我们班陈明同学发明了一种叫“不老药能把96多岁变成20多岁的样子,真让人叹为观止啊!然后我们在万老师家开了一个Party我们又唱又跳,人人都抑制不住心里的激动。之后我们坐在一起畅谈20年后的广州的变化。先发言的是萍萍说:“在这20年,我们的母亲河变得清澈见底,人们可以天天在水中游泳。”易易说:“是啊!现在空气对人类的伤害为零,因为所有的交通工具都改为太阳能的了” 我说:“是啊!广州的环境和以前的环境有了鲜明的对比,我们需要有美丽的家园,让人类在这里安居乐业,不这就要靠我们作出的努力。”大家你一言,我一语都沉浸在欢乐之中。
星星如同在黑绒般的天幕上嵌了无数颗闪亮的钻石,银光闪闪。我的心仍像那大海的波涛一样久久不能平静:啊,家乡的变化真大呀!在不久的将来,我相信勤劳智慧的广州人民一定会把家乡变化更加变好,和谐!