光阴似箭,日月如梭。转眼间,已到了20xx年。我已离开故乡20年了。因工作繁忙,本以为退休以后以后才能回到故乡,却因为故乡的一名客户要求见面签协议,而有了回家的机会。
再次踏上故乡的热土,让我欢欣不已。因为现在这里到处是高楼大厦,道路上车水马龙,一片繁荣的景象。
回到故乡后肯定得先看看母校。来到学校门口,虽然正门上的实验小学几个大字依然在,但我还是怀疑我是不是走错了路。直到保安一再保证,这就是实验学校时,我才敢走进去。
校园的变化太大了!我刚走进校门,就感叹道。的确,校园的变化太大了。一个漂亮的圆形跑道操场,操场周围栽上了一片绿油油的树,学校里已经没有楼梯了,取而代之的是升降梯。我乘着升降机来到我曾经上过学的教室,里面已经焕然一新:椅子可以自动调节温度,让你坐的更舒服;桌子上有显示屏,老师提问时可以用它回答问题;老师教学也不用黑板了,直接用显示屏真让我应接不暇。
刚刚回到操场上,我就听见了嬉闹的声音。我回头一看,嗬,是一帮老同学。虽然20多年过去了,但我还是可以认出他们。他们也正好看见了我,一下子跑过来,围着我说这说那:小赵,你这么黑,刚刚去非洲了吧?小赵,你这身衣服挺好看的嘛,你在哪儿买的?那天我也去买一件。好不容易他们问完了,我才得以插上一句话:你们怎么今天都在这儿?他们回答:我们是在这儿聚会的。由于当年你没留下电话号码,所以我们没联系的上你。你不是经常出去签协议吗?你帮我们找个酒店吧。我看看表,已经五点了,我于是对他们说:这样吧,我七点前应该能签完这个协议,你们等着我,签完以后我请你们到XX酒店吃饭。他们答应了。就这样,我离开了母校,去XX宾馆和顾客签协议。
果然不出我所料,签完协议,已经是7:54了。我火速的往学校赶。接他们上车后,直奔XX酒店,请他们大吃了一顿。之后又把他们送到了宾馆,安顿了他们,我自已正要开一间房,忽然想:我已经很长时间没有回过家了,于是我又开车回到了家。
和家人匆匆见了一面后,第二天,我该走了。好久不见的故乡,发生了天翻地覆的变化,这让我很欣慰。这巨大的变化给我留下了难以覆灭的记忆,故乡啊故乡,祝您越来越繁荣!再过20年,我还来看您!