这些年,我们一家人一直住在另一颗星球–妖神星上。20年了,20年我们都没有回地球探亲了。这次终于要回来了,不过这次回来的只有我一个人。
我是乘坐我的超高音速飞机回到福州的,飞机在太空中飞了不到一个小时,就进入了大气层,再经过一刻钟就已经盘旋在长乐国际机场上空了。飞机刚在停机坪上停稳,只见迎面开来一辆无人车,车子对我说:“请上车。”我激动万分地走出机舱上了车。我还在整理发型,稳定激动的情绪的时候,只听“呜”的一声,车子已经到达接客区,稳稳地停在了两个陌生人的面前,车门一开,我走了下来。
我惊讶地看着那两个陌生人,他们对着我说:“姐姐,我们是阿宝和弟弟呀!”“噢!原来是你们两个小家伙,都已经长大认不出来了!”“走吧,姐姐,我们带你在福州上空飞一圈吧!”表弟邀请我坐在他的私人飞机上。
飞机在福州上空飞行着,天哪!如今的故乡已然不再是一个小城市了。从空中鸟瞰福州,青山依然那么郁郁葱葱,两条大江宛如巨龙穿城而过,岸边高楼林立,好一座漂亮壮观的城市!它的版图正在扩大,过去的八县市已被兼并为八城区。誒,奇怪了,那条连接马尾与福州的江滨路怎么变得这么宽了,竟然是双向16车道了。不仅如此,以前马尾的地标性建筑—罗星塔还巍峨的耸立在闽江边上,周围人流如梭,已俨然成为世界旅游胜地了……
飞机在福州上空盘旋着,表弟问我道:“姐姐,时间差不多了,我们要准备回家了!”“OK!”我边说边在心里思索着,在如此变化巨大的福州,弟弟的家现在变成了什么样子了呢?我还未想定,表弟的飞机已经停在了水中的一个小岛上,机门开了,我们仨走下旋梯,径直走进了电梯。电梯门发出了优美的声音:“亲爱的主人,请问是要上四楼吗?”“是的。”表妹应答道。看着我一脸疑惑的样子,表妹解释说这电梯装有智能识别功能,可以认出这里的主人呢。
转瞬间,我们就到了四楼。与其说是四楼,不如说是一楼。下面的三楼其实是飞车停车场。我们仨走到一栋高层与别墅的中间,一个人形机器人走过来说道:“主人,请选择您的家。”我不假思索地按下“别墅”键。
别墅门打开了,表面看里面什么都没有,实际只要人一跨进门,里面的摆设就会自动出现。此时表弟与表妹也走了进来,对着桌子点了点头,桌上立即摆满了美味佳肴。因为我的时间有限,我们草草地吃了些,匆匆地赶往下一个目的地—五一广场。
五一广场此刻已经是人山人海了,第一届的少奥会开幕式正在里这如火如荼地举行。一场精彩绝伦的表演结束了,天色也已渐晚,我的一日假期也将结束了。
再见,福州!再见了我的故乡!我们下次再会!