故乡优秀作文
来到新的城市,多了一份喧嚣,少了一份宁静,总有一种情愫在心中荡漾。我伫立在阳台上,凝视着远方,情不自禁地想起了我的故乡,渐渐地,我的视线模糊了......美好的时光总是短暂的。因为□,我离开故乡。记忆中,故乡的楼房曾是我最温暖的港湾,门前的大树下曾是我最好的活动场所,左邻右舍的朋友曾是我快乐的源泉......故乡的一草一木,一点一滴都成为了我最美好的回忆。如果没有□,我这朵小花也许会继续在那肥沃的土地上快乐绽放。城市的建筑高高地耸立着,显出一派显赫壮观,但在我的脑海里,城市的繁华远比不过故乡的朴素。
故乡的春天是最美的。清澈见底的小河里游着活泼可爱的鱼儿,枝繁叶茂的大树像尽职的士兵,高大帅气。美丽的花草在翩翩起舞,微风中掺杂着沁人心脾的花草香。可爱的鸟儿在枝头尽情歌唱,仿佛赞美着明媚的春天。故乡,纯朴美丽的故乡,你的春天是我记忆中的永远。故乡的夏天是知了的世界,树上的叶子变成深绿色的了,仿佛一把大伞,为人们遮挡骄阳。村旁清澈见底的小河见证着我的成长,捞鱼摸虾、翻墙爬树让我的童年色彩斑斓。记忆中故乡的秋天是最美的。空气中弥漫着瓜果的味道,稻子笑弯了腰,高粱笑红了脸,石榴笑得咧开了嘴,仿佛正报着秋天到来的喜讯,葡萄披上了紫袍,苹果羞红了脸,桂花芳香扑鼻,菊花色彩斑斓......
秋天的故乡是一幅浑然天成的巨幅画。冬季虽寒冷,但却是我们的快乐季节。雪花飞舞着,按捺不住的我们,奔出家门堆雪人,打雪仗,一片欢声笑语回荡在空中。在白雪皑皑的田野中,我们是可爱的小精灵,释放着属于我们的天真。故乡啊故乡,生我养我的地方,有着我美好回忆的地方,多么希望,我永远在你的身旁。