故乡优秀作文
“悠悠天宇旷,切切故乡情。”一转眼已经离开故乡二十年了。我格外思念故乡,故乡的山山水水,家乡的亲朋好友总是在我脑子里浮现。
难得的机会终于回来了,我将要回故乡拜见我的亲朋好友。临出发的前一天,我兴奋的夜不能寐。第二天大早,我就收拾行李,拉着行李箱赶去机场了。我坐着飞机赶到了我思念以久的故乡。赶走下飞机,一位头戴绿帽子,身穿绿礼服的机器人就立刻迎上来,帮我推行李,带我坐进多功能的汽车,风仆仆地赶往离这里路途遥远的故乡。
往车窗外看,一座座山峰好像一个个亭亭玉立的绿衣仙女,手拉着手站在那儿,笑着向游人致意。
我们乘着车,在银蛇般的公路上爬行。红绿灯不再是在黑漆漆得架子上显示出来了,而是改成了机器人红绿灯。是红灯,机器人就鼓包了肚皮,全身烧的红通通的。是绿灯,机器人就变得高高瘦瘦的,全身发绿,成了一根嫩绿的小草。车行到了半山腰,天忽然变得阴沉沉的,山上起了雾,整个山好像披上了一层层白纱,给人一种神秘莫测之感。
在翻过一层层山,走过一条条蛇路之后,终于到了家乡。故乡的大路上和以前与众不同,它变得宽阔平坦,路面上行走着一个个外形美观、设计精巧的机器人。我正诧异这些机器人是干什么用的时,穿着礼服的机器人立刻就给了我答案。原来这些活动自如,小巧轻便的机器人是来保护大自然环境的。它们能够将路面上的垃圾收集起来,通过一定的途径转化成人们生活所需的各种能源,真是及环保又节能。望着这些小巧玲珑的机器人,我不得不对科学家和设计者的智慧发由衷的赞叹。
我和机器人他一出来欣赏风景,散散步,想顺便放松一下紧张快乐的心情。漫步在那鸟语花香,绿树成荫的林间小道,真是让人心旷神怡。一股馥郁的幽香便弥漫开来。如一句召唤,把我们引到了一株垂丝海棠前。苍劲的枝干上遍布着新鲜娇嫩的绿,朵朵海棠花从中间钻出来。
随后,我们经过林间小道,就来到了母校。走进校门,就看见一幢幢崭新而造型独特的教学楼拔地而起。步入校园,只见校园内的教学楼设施十分先进,有智能化的多功能多媒体、智能化的电子黑板、智能化的微型空调和太阳灯等,应有尽有。
看着故乡有这么大的改变,我心中不禁感慨万千。仅仅二十年的时间,我的故乡就发生了翻天地覆的变化,但我们还要加倍努力,奋力前行,携手共创美好明天和未来。