故乡优秀作文
转眼到了2038年,我已经成为了一名飞机员。趁着这次国庆小长假,我开着私家飞机回到了阔别已经的家乡——杭州,并准备参加一场同学的聚会。
一下飞机,我被眼前的景象惊呆了,一座座高楼拔地而起,高大透明的双层玻璃高架桥四通八达,上层行驶的是高速磁悬浮列车,这列车的速度最快达到500千米每小时。下层行驶的是外形各异的太阳能汽车,更让我惊讶的是这些汽车都是无人驾驶!
回到杭州当然要先去西湖看看了,坐上磁悬浮列车不到十分钟,便到了西湖站。一到景区,一股清新的空气扑鼻而来,郁郁葱葱的青山,依依多情的杨柳,清澈见底的湖水……西湖依然美得像一幅山水画卷。正当我陶醉其中时,一辆太阳能观光车驶了过来,下来一位机器人,彬彬有礼地说:“欢迎您来到杭州西湖!”原来景区工作人员全部换成智能机器人了,听着导游机器人动情的讲解,让人仿佛穿越了西湖几千年的历史。
欣赏完西湖美景,观光车把我送到了目的地——行知小学,我惊喜地发现母校还是记忆中的那副模样:大门口的陶行知爷爷的雕像,教学楼上“教人求真,学做真人”的校训,满校园的可爱小兔子……一股亲切感随之而来。“喂!”肩膀被人狠狠地拍了一下,我回头一看,只见一个戴着黑色眼镜,身穿西装的青年人正兴奋地望着我,“你是……”“我是刘雨宸呀,怎么连我这个老朋友也认不出来了!”我这才醒悟过来,“二十年不见,你的变化真是太大了!”重逢的喜悦让我们激动地抱在了一起。
接着,昔日的老同学们也都陆陆续续地来到教室,“游泳健将”张静彤已经是国家队运动员,已经拿下不少全国冠军,可厉害了!还有当警察的黄晨轩,当数学家的黄宸彬,当演员的胡雯钦……大家你言我一语,争着向老师汇报二十年来的学习和工作情况。望着我们这群长大、成熟的学生,俞老师的脸上洋溢着幸福的笑容……
二十年后的故乡,有的地方变了,有的地方没变,一切都是那么美好!我的耳边响起了小时候唱的《稻香》——
还记得你说家是唯一的城堡
随着稻香河流我们继续奔跑
微微笑,小时候的梦我知道……