美丽的故乡的作文
杭州,是浙江的省会城市,也是我的故乡。那里有非常多的高楼大厦和许多名胜古迹,是购物、美食、旅游的好地方。
杭州西湖,是我国著名的旅游景点。那碧绿的湖水上徜徉着一艘艘游船,当你坐在游船上欣赏四周美丽的景色时,不禁就会想起那句出自苏轼《饮湖上初晴后雨》的名句“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜”。是啊,无论春夏秋冬、阴晴雨雪,西湖如同一位美女都有自己的美态。徜徉西湖之上,微风拂面,令人心旷神怡。湖中有三座精美的小宝塔。哦,原来它就是西湖最有名的十大景点之一——三潭印月,是赏西湖必去之处。
船停上岸。湖边的柳树就在空中轻轻地摇摆,像跳着欢快的舞蹈,迎接四面八方的游客。游客们都情不自禁停下来,在湖边拍照留影。
穿过西湖,我们来到了鼎鼎大名的南宋御街。街道两边有各种各样的工艺品店、古典的丝绸旗袍店,仿佛再现宋朝时的繁盛街景。
走过古香古色的南宋御街,我们来到了美食天堂—河坊街,这里的南北风味吸引游客纷纷驻足。瞧:那酸甜可口的糖醋鱼,美味的东坡肉,一串又一串的大螃蟹……无不挑逗着人们的味蕾。我最爱吃的就是“叫花鸡”了,又香又嫩的“叫花鸡”,我一个人也可以吃掉一整只。
杭州,不仅是旅游胜地、美食天堂,而且是一个文化名人众多的城市,还有“丝绸之乡”的美称。如果你想更多的了解杭州这座美丽的城市,就来杭州看看吧!