20年前的今天,我是一个涉世未深的小学生,而20年后的今天,我-带着自己的思念家乡之情回到了家乡。
回到家乡,我简直不敢相信自己的眼睛,家乡的路从昔日的泥土路变成了现在崭新的水泥路,以前的小楼全部已经看不见踪影,都变成了一栋栋高楼大厦,路边的杂草不知什么时候被拔光了,种上了鲜艳的花朵,蔷薇,月季……不断地吐露着芬芳。
我在街上随便走走,每看到一个场景都会勾起的我一些回忆。走过楼房会想起曾经在这里避过雨,走过石子路会想起曾经在这里奔跑过,走过体育场我会想起曾经在这里欢笑过,走过休闲屋想起了我曾经在这里喝过饮料……童年的一切是那么美好,这个地方留给了我这么多美好的回忆。
我想去找下我昔日的伙伴,还有老师,可是,我到哪里去找他们呢!那些逝去的回忆,去哪里追寻呢!现在,为什么我对家乡那么的陌生,找到伙伴,有这么难。
夜晚,我走在热闹的街市上,有老人家在公园里做运动,有小孩在欢笑,有人来人往的人们,有车水马龙的车辆……
家乡,20年后的家乡,所有的一切一切都变得更加漂亮……