秋天是美丽,是快乐的,是丰收的。对于农民来说他们劳动了的果实终于丰收了,就像诗里所说的那样“春种一粒粟,秋收万颗子。”农民是喜悦的,我也是欢快的。
在我的眼中秋天是金黄色的,是闪闪发光的。秋天到处弥漫着丰收的气息。田野里、小路间。走在田野里,你会发现一棵棵玉米从下到上渐渐地变黄了,与原来不一样了。它成熟了,一粒粒饱满的颗粒,见证了它的成长历程。
走在小路上,你会看见许许多多的农民围坐在一大堆玉米前,在给玉米脱去厚厚的外衣。把一粒粒玉米晾晒好,可让玉米做成更好的食品,供人享用。这一粒粒的玉米见证了农民辛勤的劳动和他们之间团结友爱、互帮互助的美好瞬间。
不论你在何处何地,在秋天都会看到一片丰收的景象,到处都会洋溢着丰收的喜悦。
秋天却也是秋风萧瑟的。秋风姑娘带走了夏天的炎炎夏日,带走了赤热的朝阳,而来的却是一片凉爽的秋风。走在夏天绿树如荫的小道间,看着秋叶随风飘舞,像枯叶蝶一般在空中飞舞,让人充满了对未来的一片向往。
踩着厚厚的枯叶,听着树叶的响声,让人仿佛看见了树叶对人的无私奉献,为人遮阳,让人凉爽,而今却又只剩一片枯叶。不禁让人想到了生命的短暂,让人无限惋惜。秋天就这样悄然来到了我们的身边,带走了到处一片生机勃勃,奋发生长的精神,迎面而来的却是一片秋风扫落叶的一种枯黄的色彩,和农民伯伯的一片丰收的喜悦,让我们感受到了秋的无情——把我们带入了寒冷的时期,却又感受到了秋的可爱——把丰收带给了农民。
秋天是如此绚丽多彩,如此欢乐,如此美好。我爱秋天!