故乡行作文
不少来过我的故乡的人,都赞口不绝地说这里风景优美、鸟语花香、山清水秀,是个人杰地灵的地方。
我的故乡在洪江市湾溪乡秧田垅村。秧田垅这个名字的意思是这个村里面有许许多多的农田,还种着很多庄稼。我的故乡早上不可能没有鸟鸣声,中午不可能没有孩子们的读书声,下午不可能没有孩子们放学的欢笑声,晚上不可能没有蟋蟀的叫声。蟋蟀声、鸟鸣声、读书声。一片生机勃勃。
我的故乡有一条小溪。溪水清澈见底,偶尔还可以看见小鱼小虾在水快活地游来游去。我经常折小纸船放到溪里流下去。如果被卡住了,我就下去把船儿移开,希望它能漂向更远的地方。
小溪旁有许许多的野花,开得漫山遍野。花有白色的、红色的、蓝色的、紫色的。五颜六色的都有。它们有一个特点,那就是香!
在山上有一片密密的树林。树林里有竹子、樟树,还有一棵千年老树。那里的竹子都被风吹弯了腰,樟树一年四季保持着翠绿。千年老树长得非常高大,上面有很多鸟巢,树枝里面的绿汁非常珍贵,还可以当药喝呢!
故乡的美丽是如此绚丽多彩。我要用照相机选好特定的镜头,连续拍下这故乡的美景,作为永久性的纪念。