二十年后回故乡作文800字_小学五年级作文
光阴似箭,日月如梭。转眼间,我已是年轻帅气的小伙子了,留着斜刘海,在美国的一家全球闻名的公司上班。因为在美国很忙碌,所以二十年没有回故乡。正巧今天能放一天假,便给朋友打电话邀请他们今晚八点在我家聚会,之后便乘着超高速飞机飞往家乡。可飞机刚落地,就让我大吃一惊。
在机场,首先引入眼帘的是荧光大门,那是用一种超坚硬的荧光泥土做的,晚上还可以发光!正看得入迷时,一个机器人突然出现在我面前,彬彬有礼地说:“如果你迷路,输入地址我就可以带你去哦!”由于好奇心太重,我连忙输入了我家的地址。不一会儿,一辆磁悬浮棉花糖车停到了我的面前,我开心的上了车。机器人告诉我:“现在的汽车都是用棉花糖做的,就算不小心撞了车,车体也会完好无损。而且车内的人还享了福呢!可以吃上甜滋滋的棉花糖……”在中途,我看见了高耸入云的高楼大厦,周围环境舒适,空气清新,令人心旷神怡。故乡果然今非昔比。正当我看得精彩时,汽车已经到站了,这眼前的一幕幕真让我感慨万千。
回到家,家中的变化更大。家里有几个机器人,椅子变成了蹦蹦床,桌面上有了电视屏幕。妈妈开心地对我说:“你不在的二十年,家乡也发生了翻天覆地的变化,尤其是你小时候经常玩耍的公园,去看看吧!”话音刚落,机器人便带我来到了公园。 公园里人山人海,热闹非凡。这里鸟语花香,面貌一新。二十年前的浑浊的汾河水,如今绿得就像一块碧玉…… 回家后,同学们已经到达了,同学们的变化也很大。一个胖子在我面前说:“你好!我是徐福临,你的好哥们儿!”我晕,这什么情况,徐福临怎么这么胖?那这瘦瘦的人又是谁?他竟然说他是成扬杰,小时候他可是我们班最胖的人。听他们说,小杰现在还是网红明星呢!可是,我那敬爱的老师去了哪里?原来在这呀!怎么她一点都没有变啊?原来是我们班的橙子发明的抗衰老美容液啊,这可真厉害。我们在家说说笑笑,不亦乐乎……
故乡变化太大了,我希望家乡可以越变越好,同学们的工作更上一层楼。