二十年后回故乡作文800字_小学五年级作文
“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。”每当读起这句诗,我就会思念久别的故乡。光阴似箭,岁月如梭。转眼间,我接受委派,在呼噜噜星球工作已经二十年了。我一直很想回到地球,想看看家乡有什么变化。今年我得到了一个休假的机会,假期第一天我就怀着激动的心情,穿上加速飞行衣,登上飞船,按下起飞按钮,向地球飞去……
飞船着陆在山东高青县的广场上,一下飞船我就惊呆了,家乡的变化真大啊,广场周围我熟悉的地方全都变了模样。就在我为物是人非而伤感时,一个机器人走到了我的面前:“您好!欢迎您到山东做客。请问有什么可以帮您?”地球上居然有机器人导游了!惊诧之余我赶紧向机器人打听我的家在哪儿:“你能带我回家吗?”机器人采用人像识别技术对我进行了扫描,立刻认出了我:“刘博士,您是在二十年前离开地球的,对吧?跟我来吧,我带你回家。”说着,机器人变成了一辆小型汽车,在他的带领下我回到了新家。
妈妈早就在门口等我了,二十年没见面了,我和妈妈激动得拥抱在一起,泪流满面。我们在客厅里聊了好久,说起二十年来的变化,妈妈便起身带我参观我的新家:“现在我们的生活越来越好了,你看,我们家一共有15层楼呢!整栋大楼有自己的循环系统,已经实现了资源的循环利用。你快来看看吧!”我环视家里的陈设,不由得惊讶道:“地球的科技已经发展到这么高的层次了呀!”“先别忙着吃惊,还有更先进的呢!”妈妈笑了,把我领上了楼,“楼上的家具和家电都是声控的。可以按照主人的意愿变化,只要你愿意,天天都像住在新家里一样!”说着,妈妈把声控器递给了我。让我来设计自己的卧室。
我从窗户往下看,发现了一个开满鲜花的小花园:“哇!我们家还有花园呀!”“当然啦!这是生态大楼最重要的一个部分整栋大楼排放出的废水、废气都靠这个生态花园净化。待会吃完饭,我们就到小花园里去散步吧!”“妈妈,我离开家那么久了,都没机会孝敬您,今天就让我来做饭吧!”我拉着妈妈的手说。妈妈听我这样说,眼睛里又泛起了泪花:“傻孩子,现在家务都是机器人做的,你放心工作,家里一切都好,你早些完成科研工作就能回家了!”我听完又止不住地哭了起来。
我在家里住了一个月,深刻地体验到了家乡的科技发展。就要重返呼噜噜星球了,因为我的工作还没完成,我告别了妈妈,依依不舍地登上了宇宙飞船。相信等我再回到地球的时候,又会是另外一番景象了。