我毕业于世界顶尖的英国的剑桥大学。由于我成绩优秀,就留校当教授。这次,要到中国去参加学术交流会,就乘着wd-39号飞机来到了我的故乡。
回到了故乡的机场,这里的交通变了:汽车飞起来了,轮船可以在陆地上行驶,空气新鲜多了。这里,我看见了两个熟悉的身影。原来是爸爸和妈妈,他们早就在迎宾厅等我了。虽然他们已经60多岁了,但是相貌只有40多岁的模样。我们乘着奔驰车,就回到了家——城市之星。
到家里,我发现了一个“智能机器人。”它会擦地、烧饭、洗衣服、按摩、扫地等等功能。客厅里宽敞明亮的,有许多盆,就像一个花园。客厅里的电视,你只要说出要看几频道,它就会自动调好。
后来,我把我的同学们叫过来,想开个同学会。不一会儿,敲门的声音响了起来,我打开了门,原来是我儿时的补习课的同学戴尔祺来了,他西装笔挺,风度翩翩,已经当上了浙江大学的校长。我们两个互相拥抱。“咚咚咚”,敲门的声音越来越多,朱文超、李佳豪都来了。我的“智能机器人”烧了一个又一个佳肴,我们边吃边聊,一直聊到深夜,我们的同学会才结束。
我谈好了学术交流会后,我就要离开我的故乡了。故乡啊,我永远都会爱你的。