爱国学生作文
趁着十一黄金周,我和家人一行8人怀着激动的心情,专程来到了坐落在美丽的哈尔滨双城区的省爱国主义教育基地、省国防教育基地——哈尔滨三五将军文化博物馆,它可是咱们省“红色课堂”的一张闪亮名片呢。
刚一进入园区,首先看到的就是伟大领袖毛主席的全身塑像,他高高耸立,威武挺拔,大气磅礴,据说这是由高5。55米的汉白玉雕刻而成的。塑像非常的逼真形象,我抬头仰望毛主席的塑像时,仿佛这位慈祥的老人就站在我的面前,在鼓励着我,让我好好学习、天天向上,做一名勤奋刻苦的好孩子。
在毛主席的塑像前,就是将军文化博物馆。根据博物馆的路线安排,我们一步一步的寻找着共和国将帅们的伟大踪迹。我们先后看了“开国将帅展厅”、“开国将帅纪念林”、“东北抗联纪念馆”、“青少年活动实训基地”等将军文化设施。在博物馆里,我抬头望着一张张将帅们的照片,听着爸爸妈妈悉心的为我讲解着哪位是开国十大元帅;哪位将军在战役中带领部队获得了战功,打了胜仗;哪位将军在战争中英勇杀敌,但是由于敌众我寡,最后身负重伤,战死在战场。
听了这些将帅们的英雄事迹后,我感到非常的自豪,自豪我们能有这么多的将帅前辈,为了解放全中国,抛头颅洒热血的付出,这才使我们的家园能够保住,人民得到解放,我们小孩子才能快快乐乐的成长。这时的我突然有一种感觉,仿佛将帅们就站在这里,时刻守护着我们的家园。
来到这里之前,将帅们给我的印象是特别的庄严肃穆,是那种让人心潮澎湃、热血沸腾的感觉。通过这次参观,我看到了一些他们脱下军装,在日常生活中拍摄的老照片:有抱着孩子灿烂的微笑的、有在学校给孩子们讲课的、有与老百姓三五成群谈话的、有与妻儿一起拍的全家福……等等。看了这些照片,听了爸爸妈妈和讲解员的详细讲解之后,我深深的感受到了将帅们的温情一面,将帅们不仅仅是站场上铮铮铁骨的英雄,同样也是一个好老师、好同志、好父亲。
这是我上小学以来的第一次红色主题实践活动,通过这次实践教育活动,让我深深感受到了红色将军文化的教育意义,也给了我努力学习的动力。我要以将帅们为榜样,做一名爱国的小学生,早日为中华民族的伟大复兴贡献自己的一份力量。