哔哩哔哩,一大早一通电话叫醒了我和姐姐这俩个大懒猪,“谁啊”姐姐拿起电话。原来,爸妈一大早就给我和姐姐布置了任务,任务是:采购灯笼,然后去奶奶家过双节。
我同姐姐骑上单车出发去壹加壹超市。在去的路上,各家各户屋顶上放了国旗,每家每户都飘出了一股股月饼的香味,高叔喊道:“小豪小烙,来高叔家吃月饼啊!”我应声答道“明天。”
到了超市,人山人海,有在打折区的大妈,也有在玩具区抢着要买玩具的小朋友,我跟着姐姐好不容易挤了进去,哇一搂挂着各式各样的灯笼有红的,蓝的,紫的……各种各样的灯笼堆积在货架上。姐姐看了那一个紫色的,我看上了一个蓝色的,我俩吵了起来,“我这个比你的好看。”我俩喋味不休,决定各自买各自的。付了钱,就骑上车飞快地向奶奶家骑去。
到了奶奶家,饭香味扑鼻而来,奶奶正在做菜,只见她熟练地颠起了锅,放酱油、葱,一道我和姐姐最爱的鸡蛋炒饭就完成了,爷爷正在做凉拌青瓜,将青瓜切成小长条,爷务全神贯注地切着,爸爸正在跟隔壁李大爷下象棋,“哎呀”李大爷跟爸爸说“你小子这么多年来,终于赢我一回了,哈哈……”晚饭过后,我们决定去天台赏月。到了天台,奶奶一边吃着月饼一边与爷爷谈着;我与姐姐在抢月饼,我有她喜欢的红豆味的月饼,她拿着我最不喜欢的五仁,于是,我俩打了起来,姐姐一巴掌打在我的大腿上,啊!我松手了,姐姐拿到了,我不服气的啃起月饼,妈妈在跟爸爸玩成语PK。
之所以我们能有今天的幸福生活,是因为无数想郝副营长那样的革命先烈换来我们今天这美好的生话,我们应该珍惜时光,好好学习,长大后为国效力。