国庆节作文
今天是国庆节,我们全家围在院子中吃团圆饭、放烟花。
国庆节早晨,我们全家迷迷糊糊地起床去洗漱、换衣、去吃早饭。直到7:05,我们穿好鞋子去江滨公园玩。好久没来过江滨公园,江滨公园还是和以前一样热闹。有各种游戏,比如打地鼠、溜冰和射击气球。我叫爸爸买三张流冰票,让我、哥哥和妹妹去溜冰场溜冰,爸爸只好买三张溜冰票给我们三兄妹。进入溜冰场,我们迫不及待的穿上了溜冰鞋,跟着其他的大哥哥大姐姐一起溜冰。
我们小心翼翼地溜着,1圈,2圈,3圈
我们又玩了20射的射击气球,哥哥射中了19个气球,因为他是4年级的小学生,而且射击得很准;我射中了18个气球,我是3年级小学生,射击得不是很准确;妹妹射中了17个气球,她是2年级小学生,射击得有些歪扭,但是妹妹也不耍赖,她说:没关系,下次还有机会嘛!看着妹妹笑起来,我和哥哥心里也乐开了花。
中午,我们返程,回家睡午觉,妈妈说:快睡午觉,今天晚上要回老家,木燕全家今天要来我们新家吃饭,必须早点回家做饭,可能晚上还要放烟花、烧鞭炮,很晚才可以回家,不睡觉的话,可能撑不到那么晚。于是,我们三兄妹回房睡觉,我们比赛着,看谁先睡着。
下午14:00,妈妈来到我们房间叫我们起床,妈妈一来就惊呆了:你们什么时候起床的?我们三兄妹一同回答:13:55起床的。下午14:30,我们起程了,坐着爸爸的汽车回家乡——镇盛,从茂名到镇盛要30多分钟。
我们回到家乡,妈妈和爸爸就开始忙碌起来,爸爸叫我们去找木燕玩。于是,我们走去找木燕玩,玩什么好呢?哥哥想了想,说:咱们玩捉迷藏吧!必须挨到谁,那个人就和做的那个人比赛跑步,从我家一直跑到木燕家,跑输的就捉,好吗?好!木燕、我和妹妹一同大声回答。
游戏开始了,我、妹妹和哥哥找了一个地方藏住,开始!木燕大声说。木燕走向我们藏的地方,我们笑地发出声音,嘻嘻哈哈的跑到木燕家。在大厅中,木燕捉住了我,木燕笑着说:捉住了,捉住了,我做主梓烨了!于是哥哥和妹妹从二楼走下来。
我们走到我家门口,哥哥说:three,two,one,跑!我们跑起来,我们跑呀跑呀,最终我赢了,还是木燕来捉,木燕说:你们不觉得玩捉迷藏太无聊了吗?玩其他的吧!我也说:对耶,我也觉得捉迷藏太无聊了。小朋友,吃饭了。木燕的哥哥河池说。马上就来,马上就来。我们一同回答。
Wow!晚餐真丰富呀!有又鲜又甜的带鱼、又脆又香的鲍鱼、麻辣酸甜的龙虾、又好吃,又美味的拉尿虾,加上我家自庵的酒来,又有营养,又补身体。此外还有香甜可口的米饭、有营养的青菜、又滑又润的白粥和家餐必备的汤。
晚上8:25,我和爸爸去买烟花和炮竹,来到烟花炮竹百货中,爸爸选了两个500响的炮竹,我选了8捆烟花和两盒烟花,这8捆烟花都不一样,4困会响的烟花,4捆不会响的烟花,其它两盒烟花也不一样,牌子不同,但是250响的,一个牌子是好日子,则另一种是好时光。
晚上9:10,我、哥哥和爸爸一起把烟花放在平台中,爸爸拿了炮竹,哥哥拿了8捆烟花,我则拿了两盒烟花,木燕家也有准备,他们买了两个450响的炮竹、四盒200响的烟花和16捆烟花。
开始了,爸爸和金水爹先点燃了两个炮竹,噼里啪啦,噼里啪啦炮竹大声的响起来,过了一会儿,炮竹燃烧完了,那‘噼里啪啦’的声音也结束了。他们再点燃了另外两个炮竹,‘噼里啪啦’的声音再次响起来,过了一会儿,这两个炮竹也然烧完了。
这时候,我、哥哥、妹妹和木燕的快乐天地来了,大人们用打火机点燃两盒烟花,点完一盒有一盒,这六盒烟花响了起来,天上有各种图案。到了燃烧小烟花时间了,我们拿起小烟花,用打火机点燃,在空中转呀转。这是我过得一个最开心,最快乐的国庆节了!