国庆节的作文
金秋十月,秋高气爽,祖国母亲的生日又如期而至,大街上的各个商店早早地挂起了小红旗,电视里播放的国庆晚会也洋溢着喜庆的色彩,举国上下一片欢腾,在这个普天同庆的日子里,给我留下印象最深的一件事就是观看爱国教育动画片《最可爱的人》。
这部片子讲的是抗美援朝的英雄们英勇无敌地保家卫国的事迹。我看完后深受鼓舞,那些先烈们总在最需要的时候挺身而出,为人民守卫安宁,才能带给我们这些后辈们幸福平安的生活,我们更要从我做起好好学习,报效祖国,把祖国建设的更加强大,让外敌永远不敢来侵犯。