国庆节的作文300字
十月到了,收获的季节到了,秋姑娘也迈着轻快的脚步走来了。看着这艳阳高照的天气,妈妈决定带我去五柳树市场。
进入五柳树市场的大门,这里早已是人山人海,人满为患。有许多卖青枣的人,站在各自的三轮车旁,操着一口本地方言,大声吆喝:“青枣,青枣,又大又甜的青枣,不甜不要钱。”我一听这吆喝声,心里暗暗想道:这老板的吆喝声肯定超过200分贝。旁边还有卖葡萄的老奶奶,她们面前放一个装满青葡萄和紫葡萄的篮子,坐在一个小凳子上,静静地坐着。这景像真有趣!
往里走,五柳树市场显得越来越来热闹。许多卖菜的老婆婆,推着三轮车,慢慢儿地往前走,她车上的蔬菜可真多啊,碧绿的萝卜菜、青翠欲滴的黄瓜、火红的辣椒、小小的香菜等许多种类的蔬菜,看得我眼花缭乱。
走进市场深处,几位卖猪肉的大伯,正在跟面前的顾客讨价还价,他们时不时口中蹦出几串数字,可以看见嘴巴洒下几滴口水,他们两人正大进行“口水战”呢!
我真喜欢国庆时的五柳树市场!